コメント
ty
わかります!私は右肩です😭
痛いからって動かさないと固まりそうで、とにかくひたすらストレッチしか、今のところやってません💦
みこと
整形外科や、ペインクリニックへの受診をお勧めします💦
-
バキ
ペインクリニックというものがあること初めて知りました‼️近くにあるみたいなので一度行ってみようと思います🌸
- 10月16日
riri
動かすのに痛みが出るならひどいですね💦
私は腰ですが、抱っこで何回も痛めています💧
原因がハッキリしているならやめるのが解決方法です。
どこの病院に行っても言われました😭
でも子育てをやめるわけにはいかないので、痛みをなくしたいならペインクリニックで注射してもらうのが1番効きます✨
痛みがあるとそれをかばって動きが悪くなり、血行が滞るので悪循環になります。
麻酔を注射して痛みを一時的に取るのですが、普通に動かせるので麻酔が切れても良くなっています‼️
湿布はロキソニンテープがおすすめ。
整形外科で処方してもらうと薬局で買うより安いです。
お大事に😭
-
バキ
今ほんとに悪循環になって、だんだん痛みが強くなっています😭
注射💉💦怖いですが効くならやってみたいです
一度受診してみようと思います🌸
市販のサロンパスを使用しているので病院のも出してもらおうと思います‼️- 10月16日
まみ
なるべく右左交互に、わざわざ子どもを反対側に移動させてあげてました!
それでも痛いときは湿布と、とにかく首と肩をグリグリ回す!
反対に負荷をかけるストレッチが気持ちいいです!
頭の後ろに両手を組み、
首を前に倒し、
頭は起き上がる方に力を入れる
腕肩は下に頭を押す
これがなかなか気持ちいいです!
-
バキ
なかなか反対側からの添い乳が難しくて💦いつも同じ側から左右のおっぱいをあげてたらこんなことになりました😭
ストレッチも怖くてできてなかったのですが、今日からやってみたいと思います‼️- 10月16日
バキ
ストレッチしなきゃなと思いながら痛すぎて避けてました😭頑張ってみます‼️