昨日の夜…大切な家族が天国に旅立ちました。11年連れ添った長男じぃち…
昨日の夜…大切な家族が天国に旅立ちました。
11年連れ添った長男じぃちゃんウサギ…最期は私の腕の中で生涯を閉じ夫婦で看取ることができました。
先代ウサギは3年.今回は11年…よく世話したな(笑)
旦那より付き合い長いしなww
今はいっぱい思いながら泣くんだ!!(T-T)
苦しむことなく天寿全う.火葬出来たことで今回のロスは先代よりは早く回復出来るかな…心はえぐられてるけど…
今回…火葬をして思いました。
人間と一緒…やっぱ命なんだと…
これから動物を飼う計画をしてる皆さん…
その子の寿命は何年かは分かりません。
でも小さくても人間と同じ命です。
途中で放り投げることは絶対しないとその子と約束して…いずれは訪れる『死』の重さを考えてあげてくださいね。
私にはもぅ1人息子ウサギが居ます。
ツンデレですが目標11年!!
我が子がもし動物を飼いたいと言う日が来たら…じぃちゃんの話をしてやろう…
まだ全然心の整理も出来ないが…いずれはロスから立ち直らなきゃ…
仏壇も手作りしたし♪気がすむまで遺骨は近くに置こうと思う。
よし!今は思いっきり泣いてやる!!
- こっちゃん
コメント
たっくん
実家でウサギを2羽飼ってました☺️
1羽 の ミニウサギは 一年前に天国へ旅たちました。最後は私の母が看取ったそうです。火葬は私たち夫婦で行いました、火葬場へつれていき、火葬される時私は見れませんでした(泣きすぎて無理でした)そのかわり、旦那が最後まで見届けてくれました。
骨になっちゃったけど、今でも実家にミニうさちゃんがいます☺️
そして、もう1羽 の ロップイヤーは今8年生きています。もう自分でもおしっこが出来なくなってるそうです(私は地元から離れて暮らしています)、お母さんが毎日ロップちゃんのお世話してくれて、ご飯も一時期食べれなくなったのも食べられるようになったみたいで安心しました☺️
小さい命でも、強く生きようとしてくれています。命は本当に尊いなとすごくすごくおもいます。
そして我が家には猫ちゃんがいます!(笑)来年で3歳になります☺️この子のことも大事にしていこうと思います。
今日はたくさん泣いて、笑顔で明日からまた頑張りましょう!
退会ユーザー
つらいですね。うちのウサギは最後闘病の末9歳半で亡くなりましたが、火葬場の人にも病院でもすごく長生きだとびっくりされました。うささんの11年は本当に大事にされてきたからこそだと思います。また、最後を看取ってあげられて、うささんはほんとに幸せだったと思います。
我が家にもうささんの前に亡くなったハムスターのときに用意した仏壇がありまして、今は二人そこに眠ってます。
つらくてしばらく毎日泣いてましたが、なんとか受け入れることができました。
今は、たくさん泣いて大丈夫です。しばらくつらいですが、きっと時間が解決してくれます。
☆ちゃんまい☆
お辛いですね。
考え方が素晴らし過ぎて見習わなきゃ!と思いました…。
人間も動物も命あるもの。
その限られた時間の中でどれだけ後悔なく接する事が出来るか。
わたしも4日前に新しい命を産みました。そして昨日知り合いが亡くなったと連絡ありました。
生と死隣り合わせなんだなぁ〜とつくづく思いました。
今夜は思う存分泣いて下さい。
そして落ち着いたら笑顔で過ごして下さい。
ウサちゃんがまた産まれ変わって貴方と出会えますように祈ってます♡
-
こっちゃん
お返事ありがとうございます。
本当…我が子のよぅに可愛がって…お迎えが来たので今は本当辛いです。
嬉しいことがあったのに悲しいことも体験したんですね…( ´△`)
本当…そぅだと思います。
生まれ変わりかぁ~また是非会いたいです(*´ω`*)♡
赤ちゃんとの生活大変ですが…幸せ運んでくれます。
どうぞ育児ライフ堪能してください。
考えが素晴らしいと言ってもらえ…素直に嬉しかったです。
ありがとうございました。- 10月16日
こっちゃん
お返事ありがとうございます。
看取るって悲しいことですよね…それが出来ないから生き物を飼うのを躊躇しちゃう人もいる…
旦那さん立派です!
私もぷにまるさん同様泣きすぎでした。その子を思って泣けるってその子幸せだと思います。
大切な存在だったんですね…
8年立派ですね♪
頑張ってるんですね…頑張れよぉ~(*´ω`*)
うちの子も年寄りになってからいきなり食欲落ちたりで一喜一憂しました。
ねこちゃんとも楽しい思い出いっぱい作ってね♡
皆から元気もらって頑張ります!!