※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
子育て・グッズ

子供がオシッコが出ていない状況で病院へ行くべきか相談中です。

誰か教えてください!!子供のオシッコについて。
昨日の夜に熱が出て、今朝には下がり…そこから唾液を飲み込むのが嫌で口の中に溜め込むのが続いた為、お昼に病院へ行き診察うけて坐薬を貰いました。18時過ぎにお風呂から出て坐薬を入れてから元気になりご飯や水分も取ってくれて普通に過ごしてたんですが…オシッコが今も出てる様子がありません😭😭だいたい17時前くらいから23時の時点でまだ出てないんですが朝まで様子見て病院行った方が良いのか、夜間外来行った方が良いのか経験された方居ますか?

コメント

(  ˙꒳​˙  )

経験はないんですが、、お子さんの機嫌はどうですか?悪かったら病院行くべきだと思います!そして水分はいつも以上に取らせた方がいいと思います💦

• ぴっころ

ぴっころ

ご回答ありがとうございます。
    今は寝てくれてるんですが…寝る前は寝ぐずりか激しく泣き、授乳したら寝てくれてる感じなんです😭

• 10月15日
  • (  ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

子供が熱出すと心配と不安ですよね😭早く良くなりますように😓

• 10月16日
  • ぴっころ

ぴっころ

ほんと毎回ヒヤヒヤしますね…😭😭無事今オムツ見たらオシッコ出てました!!!

ありがとうございます👏

• 10月16日
ぱんだ

爪を押してみると白くなりますよね?
ピンクに戻るまで時間かかりますか?
それともすぐ元のピンクに戻りますか?

戻れば体の水分は足りてます。
泣いたりして涙が出てれば水分足りてます。

…が私なら三時間以上出てなければ
夜間電話して医師の指示あおぎます!

• ぱんだ

ぱんだ

熱は下がったと書いてありますが
    座薬は痛み止めとしてってことですかね?

• 10月15日
  • ぴっころ

ぴっころ

今、爪押してみるとすぐにピンクに戻ります😭
    大泣きも寝る前にしたんですけど涙も出てたんで水分は足りてると思うんですが…
    座薬は喉が赤くなっていたので痛み止めとしての使用ですね。

不安なんで夜間電話してみます。

• 10月15日
  • ぱんだ

ぱんだ

電話して指示あおぐのが安心しますよね。
    お大事にしてください!

• 10月15日
  • ぴっころ

ぴっころ

副作用かもしれないとの事で朝まで様子見てとの事で…今見てみると無事オシッコ出てました😭

ありがとうございました!!

• 10月16日
まあこmam

心配ですね…。私が心配で眠れないので、私の娘だったら夜間いきます!!

• ぴっころ

ぴっころ

オシッコがこんなに出ないのは初めてなので心配しますね…。
    やはり夜間ですよね。連絡して指示仰いでもらいます。

• 10月15日
  • まあこmam

まあこmam

心配ですね(T . T)!!
    熱で病院いったら必ず「おしっこは出てますか?」って聞かれるので、おしっこが出てるかどうかは大切なことなんだと思います!!

お熱早く治りますように。

• 10月15日
  • ぴっころ

ぴっころ

聞かれますよね!!お昼に病院行った時に聞かれたところでした🤣
    無事今オシッコ出てました😵💦

ありがとうございました😭

• 10月16日
プーさん大好き

経験はないですが...脱水になると、くちびるがカサカサになるって言ってました。ゼリーやアイス、ヨーグルトとか、何かしら摂取できればいいのですが...機嫌がよければ明日でも平気かと思いますが。

• ぴっころ

ぴっころ

それ聞いたことがあったんで唇見てみてるんですけどまだ潤ってるので大丈夫かなっと。
    今は寝てくれてるので夜間電話してみて指示仰いでもらいます😭😭

• 10月15日