※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたん
子育て・グッズ

ベビーフードで新しい食材を与えてもいいですか?種類が限られているので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ベビーフードについて教えてください!

今度出先で離乳食を与えることになるので、そのときベビーフードを食べさせようと思っています。
何個か買ってきたのですが、まだ食べさせたことのない食材が入っているベビーフードを与えてもいいんでしょうか?

たとえばおかゆにまだ使ったことのないカツオ節が入っていたり、
スイートポテトに至っては乳製品もさつまいもまだ与えていません。

まだ離乳食を開始して1ヶ月なので、そんなにたくさんの種類をあげてられていないんです(^_^;)使った食材だけしか入っていないものを選ぼうと思ったのですが、色んな食材を混ぜてあるものがほとんどでした。私が行ったお店にはあまり種類がなかったんです(:_;)

皆さんならどうしますか?教えてください!

コメント

何を食べれるかまだ分からないので色々試したほうがいいと思います

とくめい

まだ離乳食初めて1ヶ月なら、1日だけ離乳食をお休みするってのもありだと思います★

りたん

色々試したほうがいいというのはベビーフードではなく、作ったものを1さじずつということですかね?
それともベビーフードを試してみてもいいということですか?

ベビーフ一ドです(*^-^*)

りたん

それは思いつきませんでした!絶対あげなきゃと神経質になっていたかもしれません(*_*)
ありがとうございます(^^♪

りたん

ベビーフードですね!じゃあまずはおかゆから取り入れてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございました☆

リンりん

まだ七ヶ月なので離乳食一日おやすみしていいと思います^^
私も一歳までは出先で離乳食って意外と持って行っても食べてくれないので結局母乳だけでしたー。
市販のってほとんど何かしら混ざってるので心配事が増えるよりは母乳かミルクでいいかと!

まきろん(・∀・)

離乳食始めて1ヶ月なら
1日だけお休みしてもいいと思いますよ(・∀・)

りたん

そうですよね!家でも大変なのに、出先じゃ余計大変そうですね(*_*)
ベビーフードをあげるときは家で落ち着いてあげようと思います♪

りたん

皆さん仰る通り、お休みしようかと思います!ありがとうございました☆