※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
家事・料理

明日の夜旦那の友達が来る為、今日の夕方煮物を作ってたのですが急遽明…

明日の夜旦那の友達が来る為、今日の夕方煮物を作ってたのですが急遽明後日になりました(´;ω;`)
さすがに明後日までは持ちませんよね?
また明日作り直しか〜めんどくさい、、、、、、、

コメント

deleted user

煮物の種類にもよりますが、冷蔵庫に入れておけば2,3日は大丈夫のような気がしますが…😅
でも、お客様だと当日の物を出したくもなります(笑)

  • 4kidsmama

    4kidsmama

    煮物には大根、人参、竹輪、鶏肉、こんにゃく、うずらの卵が入ってます!!
    ですよね、、、、😅
    自分達だけなら全然気にしないですけど(笑)

    • 10月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    迷いますね…😅
    作りおきして、味が染みさすか!当日時間があるのならその日に作るかですかね?

    • 10月15日
  • 4kidsmama

    4kidsmama

    ですよね😅
    明日の夜に切ったりだけして明後日の朝に煮るようにしようかなとも😭
    夜にもうアク抜きとか大根等の下茹でだけしてても大丈夫ですかね??

    • 10月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫だと思いますよ😃
    頑張ってくださいね✨

    • 10月15日
  • 4kidsmama

    4kidsmama

    ありがとうございました😊💓

    • 10月16日
とぷ

冷蔵庫に入れておけば明後日でも食べれますよ。
うちはたくさん作ってその日に食べて、翌日は別のもの食べて翌々日また煮物食べますよ。

  • 4kidsmama

    4kidsmama

    そうなんですか!?
    次の日の夜までしか食べたことなくて、、、、
    味なども問題ないでしょうか?(*^^*)

    • 10月16日
  • 4kidsmama

    4kidsmama

    コメントありがとうございます😊

    • 10月16日
とぷ

味は全く問題ないですよ
(^^)