もも
私は明日、ママ友の家に数人で行くんですけど、お昼は各自用意してってなっていて。
この前はみんなでモス買って行きました!同じメンバーなので、今回もどこかで買うかな?と思ったのですが、おかずあるし、子どものは、お弁当持って行きたくて。
ラインで、うちはお弁当持ってく予定だけど、みんなはどうー?って聞きました。
別に引かれはしないんだろうけど、うちは子どもが2歳なこともあり、(他の子どもたちも2歳)もしうちだけお弁当にして他の子も食べたいってなったり、逆にうちが他の子の買ったやつ食べたいってなるかなって思ったので聞きました!!
約束したときに、うちは子どもの、お弁当持ってくねーって伝えればいいんじゃないですかね(*^^*)
ひろ
お友達に一言伝えておくと良いかもしれませんね。私はほとんどパンケーキやパンなど持参です。衛生面など気をつければ持参でもとっても良いと思います‼️
はじめてのママリ🔰
周りでは2人います「アレルギー」「自分の手作り以外食べさせない」って理由です。それ以外では持参してる人は居ないです。
お弁当持参悪く無いですが、明らかに離乳食終わってるようなお子さんならお店にちょっと失礼かなとは思うので親からの取り分けでもいいのかな?と思います。
コメント