1歳の男の子、寝る前の室温22℃。暖かいフリースのパジャマを着せて寝かせたが、首もとに汗をかいて困っている。この時期の寝かせ方についてアドバイスを求めています。
1歳の男の子を育てています。
寝る前の室温22℃
深夜から明朝にかけて15℃を下回りそうなので、暖かいフリースのパジャマを着せて寝させたのですが、
首もとに汗をかいてました💦
昨日は普通の長袖にスリーパーで寒そうだったので、そうしてみたのですが、大失敗😣
この時期どんな服装で寝させていますか?
ちなみに、布団類はかけてもすぐに転がって無意味になってしまいます😫
- やなこ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ユリナ
今日からキルティングのパジャマ+腹巻きにしました!
うちも布団なんてほぼかけてないです🤔
昨日までは長袖+スリーパーでしたが、最近寝ながらスリーパーを脱ぐという荒業を覚えたみたいで、パジャマを少し厚くしてみました😂

御園彰子
メッシュのノースリーブのロンパースに、薄手の長袖パジャマ、タオル児のスリーパーです。
うちも布団はかけてません😅
今の寝室の室温は、18℃ぐらいです。
-
御園彰子
タオル生地、でした(笑)
小さい子どもは暑がりなので、フリースはまだ早いと思います😅- 10月15日
-
やなこ
やはりフリースはやりすぎでしたか💦
脱がせるのが難しいので、
今日は様子を見てみます😵- 10月15日

まるちゃん
寝ついた時は体温が上がるので、少ししてから、スリーパーを着せるなどした方がよいと子育て相談でアドバイス受けました☺
布団蹴飛ばすのも、着せる服も悩みますよね😭💦
-
やなこ
昨日までは寝付いてからスリーパー作戦だったのですが、
何だか朝方私の方に寄ってきて寒そうだったので、
ついフリースにしてしまいました💦
もう少しして体温と室温が下がったら落ち着きますかね😣- 10月15日
やなこ
スリーパー脱いじゃうんですね!💦
キルティングパジャマ、ちょうど買ってきたところです!
まだフリースは早かったですかね😅