出産後8日目に、急に大量の出血があり心配です。痛みもあるので不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
出産して8日たちます。
悪露は、生理2日目ぐらいの多さと終わりかけの少なさの増えたり減ったりを繰り返していました。今日の朝や昼も普通の日ぐらいの量でした。
ですが、夜に1時間ぐらい授乳してて、たちあがった瞬間失禁し
たみたいにどばーっと血がでて、ズボンや座ってた椅子が血で真っ赤になりました。
夜用ナプキンの40センチつけていましたが急いで母にお産パッドかってきてもらって、私はお風呂場にいって洗い流しましたが、すごく真っ赤な血と血の塊、どろっとしたものが糸をひいてでてきました。
お風呂に出た今も、失禁ほどではないですが出てる感じがわかるほどです。
いつもは子宮の痛みもなかったですが、そのときは子宮も痛かったです。
1週間検診が、4日後なんですが、みなさんもこういったことありますか?教えてください。
- ぽむ(6歳)
コメント
らんらん
お腹をしてるのは、悪露がなくなってから、と助産師さんに言われましたが、大丈夫ですか?
らんらん
お腹をしている→お腹を締めている
らんらん
何回もすみません!!
お腹を締めるのは、です💦
ぽむ
そうなんですか?
産後2日目から骨盤ベルトをつけてましたが先生に、つけてる位置を指摘されたぐらいで何も言われなかったです!
お腹をしめたのは退院時からですが、悪露の量も多かったり少なかったりでした!
ネットで調べてみたら、1ヶ月〜つけるのがいいって書いてますね…もしかしたらお腹してるのが影響あるのかな?とおもって、はずしました(´・ω・`)
らんらん
骨盤ベルトはすぐつけた方が良いようですが、お腹を締めるのはもう少し後、と聞きました!
ぽむ
今日から骨盤ベルトだけにします(´・ω・`)