離婚まではしてないけど旦那さんと仲悪かったり 仮面夫婦だったり平日一…
離婚まではしてないけど
旦那さんと仲悪かったり 仮面夫婦だったり
平日一緒に暮らしてないとか
別居してるって方いますか?😣
なかなか意見あわないし喧嘩ばかりだし
旦那といるの嫌になったというか疲れてきました。最近は普通の会話もあまりなく、、、
離婚したら楽なのかなとか考えますが
子供いるしそこまで考えていいのかもよくわからなくて😞
ちょっと距離起きたいなぁって思ったりしちゃいます。
女性問題や金銭面とかでは全くないんですが
私が専業主婦なのもあるからか
育児家事は俺の仕事じゃないから
みたいな考えで。
仕事疲れてるしってのは十分わかるんですが、
たまに家にいてなにか頼んでも
イヤイヤ感が漂うし一人の時間ほしいと言われたりで、、、
私の思い伝えても
だからそんなこと言われても俺は働いてきてるし、、、みたいな😥
それなら実家で暮らしたほうが楽だなって思ったりで。
毎日いらいらしかしないし
会話しても一人こもって携帯ゲームばかりだし
つまらないし子供かわいそうだなぁと。
こんなつまらない理由かもですが
考え方の相違で
仮面夫婦とか別居してるとかいう方いますか?
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はやぷ
私も同じような感じです。
今すぐ離婚できるならしたいです。
旦那は仕事でイライラしてると口調もひどいし、専業主婦の私に言葉の暴力です。
子供の育て方も価値観もまったくちがいます。なんでこんな人と結婚してしまったんだろうと思う毎日です。週に2回宿直でいないのでそれが救いです。
家に一緒にいると息がつまるし、子供もいつもしかられたりしてかわいそうです。しかるポイントが私と違うので、俺ばっかり叱って俺が子供に嫌われるとか言ってます。4歳と1歳の子供になにをそんなに叱るのか、意味不明です。
母に相談してます。子供ためにがんばりなさいと。旦那が言ってることは、はい!ときいて舌でも出してな!って言われてます。うまく息抜きしないと気持ちが滅入ってしまいますよね。
ほんと、子供と実家で暮らしたいです。

みゆき
働いているからといって必ずしも育児をしなくてもいいということにはならないと思いますよ💦
主さんと旦那さんのお子さんなのですから!
男の人は働いてるだけが偉いと思っている人が多いみたいですが、その考えほんとにやめてほしいですよね💦
専業主婦は24時間365日フル稼働してて
旦那さんは休みの日はしっかり休めるんですからずるいですよね😇
口悪くなります💦
育児に協力する気がなくてよく2人も子ども作るような行為しましたよね?
自分の子どもなら普通は少しでもやるのが当然です!
専業主婦だからこっちが育児を全部しなきゃいけないなんておかしいです!
旦那さんのこと悪く言ってすいません💦
-
ママリ。
ですよね😵
本当にその通りですよね、、、
何回かそんな感じ言ったことあって
それなら疲れてるなら見てるから好きなことすれば?
って言われたから
先日は寝不足だったんで2時間(授乳あるしで)子守り頼んだんですが
いざ部屋戻ると
疲れた~腹へった~とかばかり言われますます疲れました、、笑
うちは三交代だからただでさえ
日勤の日しか子供とあまり触れあえないのに、夕飯食べる以外はずっとゴロゴロや仮眠やこもってゲームだったりで。
それならいないほうがイライラしなくていいんですが(笑)
旦那も悪気あるってわけでなく
ただ本当に疲れてるんだとは思いますがそれにしても、、、ですよね😵
それに子供は将来的に3人ほしいらしく、それならもっと仕事頑張らないとなーって以前呟いてだから
何人いようが育児家事は私なんだなと(笑)- 10月15日
-
みゆき
え😰
旦那さん子育てするつもりなくて3人ほしいとかふざけてませんか?
疲れたー腹減ったーとか2時間しか見てないのに何言ってるんでしょう?😇
仕事2時間して疲れたー腹減ったーと同じように言ってるように聞こえるのですが…
それを主さんは24時間365日フル稼働でやっているというのに😵
子育ての大変さわかってほしいですね😡
疲れてるなら見てるから好きなことすれば?
と言われて見てくれるならそのまま回数増やしていっちゃいましょう!
育児なめすぎです!
仕事で疲れてるのは分かりますが
自分が将来3人ほしいと思うなら日頃から主さんに思いやりのある行動してもらわないとやってられませんよね😵
言葉が悪いですが
将来俺のために子ども3人一人で死ぬ物狂いで育ててくれる?
と言ってるのと変わらない気がします…- 10月15日
-
ママリ。
子供が一人増えるとその分子育て大変なのは十分わかってるけど、俺の仕事は稼いでくることだからあとは任せたよ~休日余裕あれば手伝うけど~
みたいな感じで。
一時期、家でずっと子供みてるのしんどくてパート出ようかなと思い相談したら『そんなパートしたいなら働けばいいけど絶対大変だからやめたほうがいい、ちゃんと稼いでくるから○○(私)は専業主婦で家事育児しててほしい』と言われ、私が働きにでるのは旦那は反対派で。
ほんとたった2時間ですよね😵
休日たまに私お風呂の間、子守り頼んだらわかった~っていうくせに
戻ったら寝ていたり、疲れた~言われるし
旦那に嫌みっぽく『でしょ?子供二人みてるの疲れるの当たり前だよ』って言ったら、仕事で疲れてるからきてしんどい~って言われました🤦
子供いたらお金かかるし小遣い減らしてくれていいよ、
とかは旦那から言うし
趣味(パチンコなど)もやめたり
俺はいいから子供らなにか買ってあげたら~みたいな感じで
子供に不自由させたくないとか
金銭面は協力的なんですがね😳💦- 10月16日
-
みゆき
おはようございます☀
返信が遅くなってすいません💦
いやいや!
育児は二人でするものですって😢
金銭面で協力してくれるのも有り難いかもですが
主さんが体調悪くなってしまったときお子さんの面倒はどう考えてるんですかね?😇
言い方によったら専業主婦でずっと家にいろということは
働きに出たら育児も家事も分担せざるを得ないからそれを回避するために阻止したいと言ってるように聞こえますね😇
まるで仕事は疲れたって言ってなにもしなくてもいいみたいで専業主婦は疲れたと言っちゃいけないのかとも思いました😇- 10月16日
-
ママリ。
先週、子供の風邪うつって
ちょうど夫婦二人して熱でて風邪ひいたんですが。
ちょうど旦那休みの週末で
だるいわ~微熱あるし~
明日仕事なのに~
とか言って市販薬飲んで寝室こもって死んだように寝てました。
夕食の時間だけおきて食べに来てまた寝室こもるし。
いや、こっちも同じ症状だけど
熱あるとか関係なく24時間子供の相手と家事あるんだけど?
明日仕事?
市販薬飲みあさって、好きな時間に寝れるからいいじゃん
こっちは授乳中だから市販薬簡単に飲めないし、子供といるから休めないし下の子授乳と夜泣きあるから夜だって熟睡できないし
って思いながらイライラでした。
まぁ無理しないでいいよ
夕飯作らなくていいよ~😅
って言われて風邪しんどいから本当に作らなかったら
腹減ったし~夕飯ないんだよね~
みたいな。
はい!それです。
私に働かれたら育児家事分担せざるを得ないから、阻止したいんだと思います。それで仕事家事育児されようもんなら立場なくなるとでも思ってるのかなと。
これで私働きだして疲れた~~なんて言おうもんなら
ほらね?だから言ったでしょ?っていわれるの見えてます笑
たしかに夜勤あったり勤務バラバラでなかなか育児家事など参加しづらいはのはたしかなんですがねぇ🤦- 10月16日
-
みゆき
俺の方がしんどいからー
明日仕事だからー
とかいい加減にして欲しいですね💢
風邪引いてるのはどちらもそうなんですから少しくらいやれること手伝うとかないんですかね?
すごーく腹が立って来ました💢💢
もう逆に働いて旦那さんの立場無くしてしまいましょう😇
手伝ってくれないのわかっててずっと家にいるのもしんどくないですか?💦
そこまで言われたら旦那さんの立場なくすくらいに完璧にやってやりたいと私なら思うかもです笑
共働きで仕事だけして疲れるのと仕事プラス家事育児して疲れるのとでは度合いが違いそうですけどね😑
私の知り合いの旦那さんは夜勤がある仕事してますが子どもと相手できるときは遊んでるそうですよ🙌
なので世の中には夜勤やってても子どもと関わろうとする人はいるみたいです😎
疲れているのも分かりますが子どもと関わりたいと思うなら疲れていても相手しそうですけどね😤- 10月16日

りんりん
はい!
別で暮らしています。
旦那と居ると、イライラしかしなくて、子供にも笑いかけてあげられなくなったり。
息が詰まって、涙が出てきます🥀
-
ママリ。
息つまりますよね😵
わかります、つい子供にもあたってしまいます😢
旦那さんとはどれくらい会ってませんか?
別居とは、それぞれどこにすんでますか?実家とかですか?
聞いてばかりすみません😵- 10月15日
-
りんりん
私は実家、旦那は自宅です。
私の調子が良ければ、、、週一で自宅に1泊2泊したり。
自宅に居る間は、早く実家に帰りたい!と我慢しています。
実家にいる方が、精神的に安心するし楽しいです🎃- 10月15日
-
ママリ。
自宅に旦那さん一人で住んでらっしゃるんですか?
お子さん保育園とかはどうしてますか?😣- 10月15日
-
りんりん
はい、自宅で1人です。
子供は来年春から、幼稚園に通います。
上のお子さんは、保育園ですか⁉️- 10月15日
-
ママリ。
そうなんですね😳
自宅とご実家近いんですか?
同じ学年ですね!
うちは保育園考えてます!
実家に戻って暮らしたら
保育園とか遠くなるしどうしようかなと、、、(笑)- 10月15日
-
りんりん
自宅と実家は車🚘で15分の距離です。
自宅と実家、かなり離れてますか❓- 10月15日
-
ママリ。
今アパートで
そこからは車で25分くらいです。
いずれ保育園あが ったら旦那の実家の近くの土地(私の実家から車で35分くらい)に引っ越すことは考えてて
付近の保育園を考えてましたが
最近はこんな状態だしどうしようかなと😣
自宅とご実家って同じ市ですか?
小学校区変わったら~とか、、、
気にしすぎですかね?- 10月15日
-
りんりん
自宅と実家は同じ市です。
私、小学校区の事はそこまで気にしてないかもです。
仲良さげな家族を見る度、落ち込みます🤢🤢🤢- 10月15日
-
ママリ。
そうなんですね!
お子さんはパパに会いたいとか言ったりそんな素振りしますか?💦
はい、うらやましいですよね😣- 10月16日
-
りんりん
自宅アパートへ行くと言うと、、、お父さんに会える!と、喜んでます🤡- 10月16日
-
ママリ。
やはりそうなりますか😳
しばらくこの生活続ける感じですか😣💦?- 10月16日
-
りんりん
いい加減、自宅に戻らないと、、、とは思っています。
でも、自信も無いし気が滅入ります☠️- 10月16日

退会ユーザー
私は今離婚協議中で別居しています。
別居前は、旦那が仮面夫婦的な態度を取ってきていました。
旦那は結婚当初から私に鍵を預けず、私を信頼していない様子でした。今思えば、最初から価値観の違いがあったかもしれません。それでも結婚して、子どもを出産後家に帰ったら、暴言が始まり、、、。
私は家の中で孤独でした。旦那からしたら、私が自分勝手なことしかせず、家族としての自覚がない、だから俺は私にどう接したらいいのか?優しくできない、とのことでしたが
私からしたら、最初から私を信頼していないし、暴言を吐いてくるようなやつを家族として見れないわけで、、
結局お互いに意見が平行線のまま、離婚協議に入りました。
それで、ねこさんの旦那様の言うことは分かるのですが、今手のかかる時期に仕事を理由に子育てに参加しないのはいかがなものかと、、1人目のときもそうだったのですか?
ましては、人数が増えたわけですよね?専業主婦は立派な仕事です。失礼なことを言いますが、旦那様と違って主婦・子育てには休みはありません。
それを理解してもらえず、辛い思いをしているから実家に帰りたいと思うことは、つまらない理由にはならないと思います。
-
ママリ。
そうなんですね😵
一人目のときは今と変わらないか
逆に今より協力的だった気もするような、、、(私も一人しか見なくてよかったからまだ余裕あったからかもですが)
同じ空間にいて私一人で子供二人の面倒で、(抱っこしながら上の子の面倒見たり)旦那は全く目に入らないのかひたすらゲームか寝てるし
それならいない日のほうがイライラしないから助かります😥💦
ですよね😵
でも『育児家事大変なの十分わかるけど、俺も仕事大変でしんどいんだから家でくらいちょっと休ませてよ。はぁ、、』みたいな口調で言われるし
たしかに仕事疲れてるしなんだかあまり言い返せず。。
金銭面は協力的(小遣い減らしていいよって言ったり、子供の貯金してあげたいとか)なんですが。
つまらない理由ではないですかね💦
私がもう少し我慢したらいいのかな、私が余裕もてばいいんだろうけどな
とか悩んじゃいます😵- 10月16日
ママリ。
うちも旦那疲れてるからって子供に強くあたったりするしで
見ててイライラしちゃいます。
たしかに子供にイライラするのわかるけど、子供だってたまにパパに会えて嬉しいからかまってほしいのに
疲れてるから~
ゲーム中だから邪魔しないで~
とか言ってるのみるとため息です⤵️
うちも三交代の仕事でほとんど夜勤でいないからまぁそれは逆にいいんですが、たまに日勤でいるときくらいもう少し、、、なんて思っちゃって。
今週は日勤でいるから
イライラしかしなくてしんどいです(笑)