※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuumama
子育て・グッズ

娘の髪が立ってしまうので、寝かせる工夫を知りたいです。

娘の髪の毛についてです。
生まれた時から、髪の毛は少なくはない方なのですが、ずっと立っています💦それもそれで可愛らしいのですが、同じように髪の毛立っているお子さんお持ちの方、寝かせるようにどんな工夫されてますか?

コメント

ねこ

伸びてきたらしぜんになりますよ!
うちの子もずっと男の子みたいに立ってました🤣

• yuuuumama

yuuuumama

うちも男の子によく間違われます😂
    伸びるまでの辛抱ですね💦今しかないとこれも楽しみます♪

• 10月15日
ちゃんしー

うちは男の子なんですけど、、
お風呂あがりに全身にワセリン塗ってるんですけど、手に残ってるのを髪の毛にも塗って抑えてます😅
気持ち程度でしか抑えられないですけど、伸びてきたらちゃんとなおってくるみたいですよ(๑-﹏-๑)

• yuuuumama

yuuuumama

私もやってます!笑
    ワセリンで少しペタペタしますが、お風呂上がりだけの気休めで、朝になったら再び上に立っています笑笑
    伸びてきてくれるまで待つしかないですね😂

• 10月15日
ミルクティー

うちは、1人目は帽子被せて落ち着かせてましたー(*´꒳`*)

2人目のは、半年くらいには勝手に落ち着いてくれましたよー♡

• yuuuumama

yuuuumama

帽子いいですね!どんぐり帽子とかわいいので気になってます❤︎
    もうすぐ半年なので、落ち着いてくれること願ってます♪笑

• 10月15日
くろーばー

うちも生まれた時から髪の毛しっかりありました。
大体10ヶ月くらいになって、髪がさらに増えて、伸びてくると落ち着いてきました。
まだ転がってることも多いので、仕方ないのかなーと思います。
ペタンと撫でつけても、すぐ立ってしまいますし、それも愛嬌かなと思います😊

• yuuuumama

yuuuumama

まだ寝転がってることが多いので仕方ないですね😂いまはなにをしても立ってしまいます笑笑今だけなのでこれも楽しみます♪ありがとうございます

• 10月15日
ブブキ

うちも、月齢低い頃はファッサー!って感じで上むいてました😆
赤ちゃんの髪って細いし軽いしで、そうなってしまうんでしょうね!
おっきくなってもこんな感じで天然のスポーツ刈りみたいなことになるのかなぁ…と心配してたら、生後6カ月あたりで下向きに落ち着いてきました👍
なので、自然と落ち着くんだと思いますよ😚今は、何度か私が散髪したのもあって、おかっぱ頭になっております…笑

• yuuuumama

yuuuumama

やっぱ立つ子は立つんですよね😂もう少しで落ち着いてくれるかな、、?!落ち着いたら落ち着いたで立っていた頃懐かしくなるんでしょうね、、😌
    おかっぱ可愛らしいです❤︎

• 10月15日