図書館で娘さんと一緒に絵本を取りに来る人が、うちの子に絵本の角をぶつけて困っています。どうすればいいでしょうか。
うちの近くの図書館でよく会う人の話なんですが、うちの子が絵本の棚の目の前にいるのにも関わらずその棚から絵本取ろうとしてうちの子の頭によく絵本の角がぶつかってます…。(その人は自分の娘さんと来てます。)
うちの子はあまり痛くないのか反応しないのですが、狙ってるかのようにゴンゴンぶつけてくるので困ってます。
家の近くの支援センターでもよく見かけるので、近くに住んでる人だとは思います。
悪気があってやってるわけではなさそうなので、あまりきつくも言えず……。
どうしたらいいでしょうか。
- なつき(7歳)

®️
絵本を取ろうとしてたら自分の子どもをどかします。
欲しい絵本があるからそこから取るんじゃないですかね?
だとしたら邪魔でしかない…って感じですかね💧
まぁ普通はぶつけませんけどね😅

ひねくれママ
お友達が絵本とるからどいてようね〜
って感じでわざとお母さんにも聞こえるように言ってはどうですか?普通ならそれで ごめんなさい〜 ってなるはずですよね💡

二児ママ
怖い。。その人が子供のいるところの棚に来たら子供を抱っこして絵本を読んだり、さりげなく避けます。
目に当たったりしたら大変ですし。

おらふ
悪気がないから良いって問題でもない気がします(´・ω・`)
ぶつかった時に挨拶して
結構ぶつかってる事が多いので気をつけてください。
って言う…かな🤔

pino
え!お子さんじゃなく、親が当ててくる感じですか?💦
悪気はなくても怖すぎますね😨
そこまで話すような関係でなければ、
当たらないように取ってもらえませんか?
って伝えてもいい気がします💦
か、もうその人がいたらすぐ避けるか...!

退会ユーザー
えっその親がぶつけるように取るってことですか?!
完全に変な人ですし何も言わずにその人がいたら私なら帰るようにします。。かかわったらロクでもないですよ!!
コメント