※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abccc
子育て・グッズ

夜泣きが続き、卒乳を考えています。添い乳をしているが、スムーズに卒乳する方法を知りたいです。

6ヶ月後半くらいから2時間おきくらいに夜泣きが始まりました😭7ヶ月になった今も夜中に起こされ、昼間は保育園に預けて仕事をしているので眠くて仕方ありません😭

夜泣きはしょうがないとは思いますが卒乳させると夜泣きが止むと聞いて離乳食が二回になった今、卒乳させようかと悩んでいます…

保育園ではミルク、家では母乳なので夜間に添い乳をしてますが、どのようにすればスムーズに卒乳できるんでしょうか??

コメント

𖤐mam🍓

うちも今7ヶ月で日中は保育園です!
うちもずーっと夜は添い乳です😅
3回食になってから卒乳させようかなーって思ってます👀 だいたい一歳くらいで上の子は卒乳だったので同じような感じでしようかと思います!

• abccc

abccc

そうですよね、、1歳までもうちょっと我慢ですかねー👶🏻💦

• 10月16日
すぎちゃん

心を鬼にして、添い乳をやめることです。
うちも夜泣きが凄くて、夜間はストローマグにミルクにしたら、夜泣きが減りました。

• abccc

abccc

そうなんですか😵寝る前の最後はミルクにしていますが夜泣きのときはついつい眠くて添い乳してしまいます😭

• 10月16日