生後1ヶ月の赤ちゃんに搾母乳を与えていますが、直母で飲めるようになってほしいです。搾母乳から直母に移行した経験のある方、どのように成功しましたか。
あと数日で生後1ヶ月、完母です。
今は搾母乳を哺乳瓶(哺乳相談室)であげていますが、もう搾乳に時間がかかりすぎて嫌になってきました🫠
何とか直母で飲めるようになってほしい…!
今は娘がまだ私の胸の形に慣れておらず、直母には時間がかかりそうです。
同じく搾母乳から直母にできた方、どのような流れでできるようになりましたか?🧐⟡꙳
ちなみに上の娘は搾母乳&母乳相談室→保護器使用で飲めるようになり、卒乳までそれでいきました。
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
母乳相談室の乳首を保護器にして直母はできませんか?
ママリ
前に一度試したときは飲めてました!
ただ、途中で外れて中に溜まった母乳がこぼれることがあって💦
やっぱり保護器を使用すれば直母への道が開けますかね🤔
ママリ🔰
私も気づいたら漏れてた時ありました!
私が乳首短めで上も下も母乳相談室の乳首を使って直母してたのですが、
上は産後3週間くらいの時に行った助産師外来で、母乳相談室付けててこれだけ飲めてるなら外したらもっと飲めるから完母いけるよ!と言われて、助産師さんに指導してもらったら意外と飲めてて、その日から外しました。
下の子は入院中から保護器無しで飲める時がたまーにあって、でも母乳相談室付けてた方が飲めてたので使用していました。
生後2週間くらいで徐々に外していこうと決心して、まず保護器無しであげて、うまく飲めなかったら付けるみたいな感じでやってたら生後1ヶ月になるまでには母乳相談室卒業できました!