※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで添い乳が続き、ネントレを考えている方。泣かせるネントレを試みた経験者のアドバイスを求めています。

ネントレについてです。
完母です。生後6ヶ月になってくらいから夜泣きがあり1〜2時間ごとに添い乳してます。
正直辛いのでネントレをしようと決めました。
泣かせるネントレをした方、どのくらい泣いてますか?
1時間は泣いて根負けしていつもの添い乳してしまいます。
ネントレ成功した方のコメントお願いします

コメント

kmm

泣かせてネントレしてました!
30分くらいはかかってましたかね(><)

• はな

はな

30分で寝てくれるの羨ましいです!
    かれこれ1時間は軽く泣いてます

• 10月15日
ハル

生後3ヶ月の時なので参考程度に、、。
泣かせるネントレしてみましたがうちの子は2時間も3時間も泣いてました。結局諦めて、泣いたら抱っこで寝かせる→寝落ち寸前でおく→そこからトントン→泣いたらしばらくトントンしてギャン泣きしだしたら抱っこで寝かしつけ。これをひたすら繰り返してネントレ成功しました。多分7ヶ月くらいだとかなり体力あるので2時間以上は余裕だと思います😣

• はな

はな

3時間も泣いてると流石に根負けしちゃいますね!
    寝てくれるといいんですが

• 10月15日
  • ハル

ハル

初めは泣かせて寝落ちを期待してましたが体力ありすぎてなのか、泣きすぎて止まらないのか全然寝ませんでした。3日ほどで寝ると聞いていたので3日続けてましたが寝る気配もなく、むしろトラウマになりつつあったのでやめました😞
    おっぱいをあげない!とだけ決めてあとは抱っこしてあげて最終的にトントンで眠れるように☺️
    今では1人で勝手に寝てくれてますよ🙌
    ネントレ成功しますようーに🙏

• 10月15日
  • はな

はな

何分かおきに抱っこしては寝かせて泣いてを繰り返ししてます😭
    ネントレ成功後は夜中の授乳はなくなりましたか?

• 10月15日
  • ハル

ハル

そんなんですね😭
    うちの子はねんねんころり歌ってあげるとよく寝てくれました!
    眠りの儀式なにかされてますか?してなかったら決めるといいかもしれないです!
    夜中の授乳の回数はぐっと減りました!!ただなくなったのは夜間断乳してからです😵

• 10月15日
  • はな

はな

眠りの儀式まだ決まってないのでまた決めていきまいと思います!
    夜間断乳は何ヶ月くらいからしました?

• 10月15日
Hiyo

ネントレ私は4ヶ月頃成功しました!やはり泣いて寝ないのが3日くらいかかりました。30分から1時間はギャン泣きでしたよ。あまりに泣くから主人はもうやめたら?と言ってました(笑笑)でも、絶対やる事をお勧めします!
我が家はそれからセルフネンネしてくれます。なかなか寝付けず時間かかる時もありますが寝る時はほとんど泣きません。

• はな

はな

ネントレ成功できるといいんですが

• 10月15日
(╹◡╹)

いきなりおっぱいを取り上げるのが可哀想で、
私は1〜3日は抱っこしておっぱいを吸わせて、
寝そうになったら布団に寝かせてトントンしてました!

泣くのは20分くらいでした(*⁰▿⁰*)
で徐々におっぱいをあげなくてもトントンで寝るようにしていきました♬

10日くらいで寝てくれるようになりました☆

• はな

はな

抱っこしておっぱいあげてうまく布団に寝かせられたのですが15分くらいでギャン泣きしてます😭

• 10月15日
いとま

うちは起きてる状態で置いて、10ぷん泣き止まなかったらトントン、それでも10分泣き止まなかったら抱っこ、抱っこでもダメならおっぱい。寝そうになっても起きてる状態で置く、の繰り返しをしたら次第に一人で寝る確率が増えました。まだ一人で寝られないこともありますが…ゆるゆるやってるので。一人で寝れることは増えましたが夜は起きる回数多いです😭😭😭

• はな

はな

夜の起きる回数減ると助かるんですがね😭
    お互い頑張りましょう!

• 10月16日
まめちゃん

うちの娘はだっこで寝かしつけで、ベッドにおいたら起きる、夜中もちょくちょく起きる、でした😭
私もママリで相談して、3週間前にネントレはじめました!
たくさん声かけして3分離れて1分声かけて、4分離れて1分声かけて、5分離れて1分、、と離れる時間を増やす
、いわゆる泣かせるネントレをしました😢
相当な覚悟を決めてやらないと心が折れてしまいますよね😣
娘は最高で1時間15分泣かせてしまいました💦
3週間経った今は泣いても15分くらいです。
泣かずにねんねすることもありますし、泣いてもギャン泣きまでいかないです。
完母で夜中は1~2回授乳で起きますが、前のようにちょくちょく起きてしまうこともなくなりました!😌

• はな

はな

泣かせるネントレはママ側のメンタルが覚悟決めてやらないとですよね😭
    頑張って続けていこうと思います

• 10月16日