※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
ココロ・悩み

赤ちゃんがバウンサーから落ちてしまい、泣いています。心配ですが、今はおっぱいを飲んで寝ています。いつもは見守っているが、今回は一瞬離れた隙に起きたようです。

バウンサーに乗せている状態でほんと一瞬タオルをリビングにとり行って帰って来た瞬間頭から落ちてしまいました。すぐに抱きあげましたがすごく泣いていました。
大丈夫でしょうか。すごく心配でく。
今はおっぱい飲んで寝てしまいました。ほんと申し訳ない。
いつもは横にいるときはずっと見てるいるのでベルトはせず一人で乗らせているときはベルトしてます。

コメント

こればっかりは気を付けるしかないですね。
不安ならもう乗せないとか。。。

• muu

muu

普段は気をつけて見ているのですがほんと1分もしないうちだったので油断してしました。

• 10月15日
lemon

うちもよくありましたよ😅
かわいそうですよね😭
いまでもよくソファやベッドに登っては、落ち、登っては、落ち、、😔
赤ちゃんて身体が柔らかいし、大丈夫なことが多いです。
すぐ泣止んで、吐いたり、ぐったりしてないですよね?

• muu

muu

ほんとですか?
    こんなの初めてだったのでほんと焦りました。
    そう言われて少し安心しました。
    吐いたりぐったりはしてません!

• 10月15日
nakigank^^

息子もこの前ソファから落ちました😭
一応下にマットがあるんですが、寝てたのになぜか戻ってきたらうつ伏せに落ちててビックリしました!!
慌てて抱き上げたらアハって笑ってたからどのから落ちたかもわからず焦りました!
とりあえず機嫌悪くないし、どこも痣ないし、お乳飲んで嘔吐、痙攣がないので何日間か様子見ました😭

• muu

muu

焦りますよね😭
    本人もなにが起きたのか分かってなかったのかもしれないですね😭
    今日はミルク飲んで普通に就寝してくれたので明日もう少し様子見て見ようかと思います😭

• 10月15日
  • nakigank^^

nakigank^^

ママリで聞いたら2週間見たほうがいいって言ってました☺️

• 10月15日