コメント
ゆじゅあ
お腹が空いているなら足します!
そうでもないなら母乳で足りてるかと思うのでその時はあげないです!
ちゃむ
母乳はどのくらいあげても大丈夫ですよ!
ただ、あまりにも時間短く、頻回になると空腹の感覚が余計分かりにくくなるとかで良くないと言われたので、それだけ気をつけたらいいと思います!
-
柚
ありがとうでございます
母乳で今寝落ちしましたが
寝かしたら泣いたのでミルクあげてみます💦- 10月15日
-
ちゃむ
寝かしたら泣く理由がミルク飲みたいのか、背中スイッチなのかはまた違うと思うので、母乳飲んでるなら無理にあげる必要も無いかと思いますよ!💦
あまり飲めないまま寝落ちしちゃったんですかね??- 10月15日
-
柚
母乳が50くらいしか出ないので💦
もう2ヶ月なので満腹には程遠い量です😭
右は出ない!って怒って
左は飲みながら 落ちました💦- 10月15日
-
ちゃむ
そうなんですね!なら飲ませても大丈夫ですね!
母乳量毎回計測されてるんですか!?- 10月15日
-
柚
出が悪くて😭!
この前2週連続母乳量はかりにいったら、56でした😭!ちょっとは増えてるかなぁと思ってましたが残念!- 10月15日
-
ちゃむ
そうなんですね!
わたしもなかなか増えず混合のまま今日まで来ました💦
吸わせないとでないというのでとにかく吸わせるしかないですが、飲む力も関わってくるので難しいですよね💦- 10月15日
-
柚
完ミか完母かにしたいですが
少しでも出ると、ぐずった時にいいですよね😭
出ない時に吸わすのいいって言いますが、体力もたないし 難しいです💦- 10月15日
-
ちゃむ
もう娘も「母乳はおやつ!」くらいの感覚のようで🤣
あとは寝る前なんかに吸って安心してから眠ってる感じです(笑)
そうなんですよね😭
なので最初の1ヶ月半くらいまでは搾乳器使いながらやってきましたけど、搾乳器も使いすぎると出なくなると言われたので、娘が吸える時に吸わせてます💦- 10月15日
-
柚
かわいいですね❤️❤️
2日前まで3週間くらいずっと夜寝てたのに昨日からだめです💦おなかいっぱいなのにぐずり始めましたあせ- 10月15日
-
ちゃむ
おなかいっぱいでもぐずることあるみたいですね😭
ちょっとでも満腹すぎるとそれだけでも泣いたり!
保健師さんに言われたのは、少しずつ要求って上がってくらしいです!
今まで飲み終わりで満足してても、げっぷしてないぞ!→げっぷさせても→トントンして寝かせて!みたいな感じで赤ちゃんの中でも少しずつ要求は変化していくそうです🤣- 10月15日
-
柚
わかってあげられないですよね💦
とりあえず 寝かしつけできましたが
いつ、起きるかどうか……
こわいです😢😢- 10月15日
-
ちゃむ
なかなか難しいですよね😭
たしかにその頃はわたしも常にヒヤッとしてました😭
でも2ヶ月の半ばくらいから、突然夜ぐっすりになってくれて今日も18:30にお風呂→ミルクで、少しゆったりしてから20:00頃に就寝し、恐ろしいくらい静かに寝ています🤣
なので、また生活リズムは整うと思うので、大丈夫ですよ!
ちなみに娘さんのお名前ゆずちゃんなんですかー?☺️💓- 10月15日
-
柚
さいきん6時間とか寝てくれてたのに
ここ2日間ダメです💦 あの日々に戻ると思うと辛すぎます(笑)
はやく私も大きくなって欲しいで!💦
頑張って耐え抜くしかないですね
私も横になろうと思ったらリモコン落として私が泣きそうになりました(笑)セーフでした!
いえ!娘の名前はちづるです❤️❤️- 10月15日
-
ちゃむ
波がありますよね😭
わたしも「やっと1ヶ月!2ヶ月突入だ!」なんて喜んでたら、1ヶ月の終わりに娘が入院になり、退院後もグズグズでしばらくズタボロでした🤣
とにかく寝れる時に寝ましょう😭
それが一番です(´;ω;`)
セーフ!よかった!!
そうなんですね☺️💓
娘がゆずはという名前でお名前がyuzuさんだったので、娘さんのお名前にかけられているのかなーと思いまして!
ちづるちゃん❤かわいいですねぇ(*´˘`*)❣❣- 10月15日
-
柚
じゅはさん お返事遅れてすみません💦
すぐに 私が寝落ちしました😭❤️
4時間ほど寝れてすっきりです!
なんか、12時頃と3時頃では 気持ち的に 違いますよね 3時ならまだ朝まで頑張れる😂でもきっと、この哺乳でまた寝てくれるだろうと 甘い考えの私です(笑)
あー!そうなんですね
ゆずはちゃんめっちゃかわいい!
私もゆずってつく名前が大好きで
失礼かもしれないですが
飼っていたインコの名前で💦!
ダメ元で ゆず か ゆずは ゆずき
がいいって言ったら
インコにしか思えないと 却下されました😂
ちづるは
私と旦那が付き合ってた頃から女の子やったらちづるやな!って決めてたので
そう言って頂けてうれしいですヽ(○´3`)ノ ♡- 10月16日
柚
本人元気にあそんでます💦泣いてなかったらあげなくていいですかね……
ゆじゅあ
大丈夫ですよ!
母乳は飲んでるわけですし🤗!
柚
母乳も吐いたわけではないんですかね?! もうわからなくて!こんなに吐いたこと無かったので💦
3時間あけないで 泣いたらあげて大丈夫ですよね💦
ゆじゅあ
そうですね!
ミルクは消化悪いので、母乳だけで1度様子見てみるといいかもしれません🤗
柚
母乳で寝落ちして
寝かせたら 泣くので
ミルクあげてみます💦
今夜は夜勤かもしれません😭