ちゃ
ミルクをあげるのは、母乳のあとのがいいですよ!
あとまだげっぷが必要な時期なので添い乳はオススメしません。吐いてしまいます😔
みーすけ
あたしも最初の方はしてなかったんですが、半月くらいからやってみたらすごく楽なことに気づいてからは基本添い乳してます!
くーさんと同じでベビーベッドかったんですが、同じ布団で寝ていた方が寝付きもいいし、長い時間寝てくれるので基本同じ布団で寝てます!!!
あたしが通っている助産院の方にきいたんですが、添い乳自体はいつからしていても問題はないそうです!
もちろん一緒に寝るにあたって、窒息しないように気をつけなければいけないんですが、やっぱりあかちゃんも外に出てきて少ししかたってないので、おかーさんのぬくりもを、すこしでも感じられる方が安心して寝られるそうです!!
けーちゃんandそーちゃんママ
新生児の時、病院では一緒のお布団でずっと一緒でしたよ。(o^^o)母子同室、赤ちゃんはママの隣が安心。
産後2日間だけ動けず添い乳でした。
添い寝、添い乳、特に問題ないですよ。母乳だとゲップ上手くでなかったりしますが、無理にゲップさせる必要もないんですって。息子はゲップ全然できなかったです。保健師さんに相談した事あります。
飲んでしばらく側臥位にしといてあげれば大丈夫ですよ。
新生児は特にまだこの世界に出てきた事も分かってないみたいです。
ママの温もり、匂い、はとっても安心しますし、添い寝、添い乳もしんどいや、お子さんが落ち着くならしてあげて大丈夫です。
窒息には気をつけなきゃいけないですが、寝たらそっと仰向けにしてあげれば大丈夫。
息子は添い乳より抱っこされておっぱい飲むのが好きで添い乳はさせてもらえませんでした。しんどい時、添い乳できたら楽なのに。と何度思ったことか。
添い寝したりしてますけど、1人でも寝落ちしてますし、癖になるって感じはこんな小さい時はないと思います。
寝たふりしたら寝てくれますしね。側に居てくれてるって安心して寝てくれるなんて嬉しい事ですよね。(o^^o)
コメント