※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_k
家事・料理

質問です。今回引っ越しということでフライパンセットを買おうと思いま…

こんばんは!質問です。
今回引っ越しということでフライパンセットを買おうと思います!

ダイヤモンドコート
マーブルコート
セラミック
テフロン

などなど
たくさんありますが、どれが使いやすいのでしょうか?
また、おススメのブランドがあれば教えてください!

コメント

ぴょん

鉄のやつ使ってます!
価格は高いですけど長く使えるので😊
なんとかコートは使ってると取れてくっつきやすいのでこまめに買い替えるのもなと思って(´ ˙○˙ `)

• u_k

u_k

鉄は馴染むまで手入れ大変だと聞いたんですが、使ってみてどうですか?

• 10月15日
  • ぴょん

ぴょん

そんなに大変に感じたことはないです!しっかり水分とってあげれば大丈夫です!そのあと油塗ってあげればなお良しです🌟

• 10月15日
  • u_k

u_k

そうなんですね!手に取るものの迷ってました😂お店で見て見ます!ありがとうございます⸜⌄̈⃝⸝‍

• 10月15日
マイ

少々お値段は高いですが、私はアサヒ軽金属のを使ってます。ちょっと重いですが買って8年目で初めてコーティングを1つ5000円でやり直してくれるので見た目も使い心地も新品同様になりました!長い目で見たらお得なのかなと思います😊

• u_k

u_k

アサヒ軽金属!初耳です!手に馴染んだものを長く使えるのはいいですよね!

• 10月15日
Rommy

ル・クルーゼやらティファールやら色々と試しましたが、2年前に結婚祝いで頂いた錦見鋳造という会社が販売している「魔法のフライパン」が今まで使ったなかで一番有能でした。すごく人気商品らしく、なかなか手に入らず、予約して待たなければならなかったりしたようです(今はどうなのか分かりませんが)。これからもまだまだ何年も使えそうで、気に入っています。