同じ月齢のお母さんに質問です。夜の寝る時の服装について、短肌着と長肌着を重ねてスリーパーを着せているけど、カバーオールがいいという情報もあり、購入を考えています。綿の方がいいですか?
同じ月齢のお母さんにお聞きします。
この時期の夜寝る時の格好はどんなものを着てますか?
うちは短肌着と長肌着を重ねて、さらにスリーパーを着せてるのですが、どの雑誌を見ても肌着にカバーオール がいいと書いてあって、これからはいはいする時期になるなら肌着じゃ着せにくいから買おうかな…とも思うんですが🤔
買うなら綿のほうがいいですよね?
- れおん(妊娠18週目, 6歳)
コメント

ららら
短肌着か前開きのボディにカバーオール着せてます!カバーオールが前開きなので、肌着も前開きが楽で、冬に向けてユニクロネットの70の前開き買いました。
それに綿毛布、お腹まで薄布団かけてます!

マイ
うちは長袖のボディスーツに背中がメッシュのスリーパーです。もう少し寒くなったら腹巻き付きのズボン履かせようかなと思ってます。新生児の頃、綿とかめっちゃ気にしてたんですが最近あまり気にしなくなってきちゃいました😅
-
れおん
うちの子寒くなってきても汗かくのか朝方男臭いんです💦😓
なので綿の方が吸う気がして…
腹巻いいかも!お腹冷えると下痢しますしね💦- 10月16日
ららら
綿100%です(^^)
れおん
やっぱりカバーオールの方が良さげですね🤔ちょっと探してみます!