コメント
Juriet.
1ヶ月から徐々に連れてってました👍
今はショッピングモールとかで2-3時間とかは
出かけてますよ〜!
普通に自分の買い物したりしてます◎
リリ
小児科の先生や育児本みたいなのには、日光浴はいいと書いてあるので、なるべく負担のない時間帯に5分くらいの日光浴したりしてます!
ベランダ浴でもいいそうです!
お天気がとってもいい日には、家の前に大きな公園みたいなのがあるので、そちらにも10分程度お散歩しています。
-
ブルーノ
一ヶ月の頃は日光浴をしたりもしていました☺️
二ヶ月になったので無理のない程度で近所へ散歩にいってみたいです✨- 10月16日
せいママෆ⃛*:・
うちはベビーカーでほぼ毎日のよう散歩に行きますが、3ヶ月頃からでした♪2ヶ月頃まで眠いし余裕なくてどこにも連れて出ませんでした。4ヶ月くらいから首が座って来て抱っこしても片手が空いて楽になり、それからだんだんスーパーやドライブ、自分の骨盤矯正などに連れて行くようになりました!もっと寒くなる前に公園に連れてったりしたいなと思ってますが、多分寒くなったらまた引きこもりになるかと(^◇^;)ちなみに支援センターなどもほぼ行ったことがなく、これからも行く予定ありません!来年から保育園だし、問題ないかなと!
-
ブルーノ
わたしも寝不足とよく泣かれるのでまだ正直家でだらだらしていたいなとうう気持ちもあります😅三ヶ月~四ヶ月越して首もしっかりしてきたらまたお出掛けの範囲も広がるのかなと楽しみにしています。
支援センターわたしも怖いです。ただ保育園には三年保育でしか通わないので、子供の刺激になることはしてあげたいなと思いながら。なにか考えてみます😢- 10月16日
はっぱ
無理に連れ出さなくても、まだお散歩で十分だと思いますよ^ ^
お出かけの範囲がどの程度なのか分からないですが、
私もそのくらいの時はスーパー、義実家、おばあちゃんの家くらいでした😅
ショッピングモールに行ったり、電車をつかってお出かけ!とから5ヶ月くらいでした😅
うちは10月生まれだったので冬で風邪もらったり、麻疹も流行っててなかなか出ようと思えなくて😅
-
ブルーノ
五ヶ月になったら抱っこひもで色んなところ行けそうですね☺️
わたしもこれから冬場でなかなかお出掛けできなくなるのが残念ですが、ゆっくり考えてみます- 10月16日
ブルーノ
三ヶ月ともなればかなりしっかりしてるんでしょうね☺️わたしもモールとか一緒にいきたいです❣️