※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

出産後、赤ちゃんが昼間も寝ない。泣くときはおっぱいが欲しいサイン。おっぱいは適量でOK?

10月8日に出産しました!
中々昼間とか寝なくて。おっぱいをずーとあげないと泣いたりします。ベッドに寝かせたら泣くんですけど何を伝えてるんですかね。😥おっぱいはあげすぎてもいいのですか??

コメント

逆に飲みすぎてお腹が苦しいってこともあると思いますよ!
満腹中枢が出来てないので。。。
寒い、暑い、不安、抱っこして、、、
言い出したらキリがないですが、、、

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    難しいです。😥

• 10月15日
ぽぽ

おっぱいは、ミルクと違って欲しがるだけあげて良いといわれてますよー!!
でもしんどいですよね😖
おっぱい以外なら、オムツが気持ち悪いとか?抱っこして欲しいとか?温度が適温ではない!あとはゲップでそうで気持ち悪いとか…

うちの子も最初私が母乳あまり出なくて、良くないてました…ただミルクは足してましたけど…あとは、ただひたすら抱っこしてました!!今もですが…ほぼ1日抱っこです💦

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    もぉー難しいです😥
    温度調節が1番わかんないです笑
    げっぷ出そうで出ない時はどうしてあげたらいいのですかね?

• 10月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

難しいですよね😭
    温度調節は、あついのは汗かいてないか、寒いのは、手足は冷たいのは大丈夫みたいなので背中が冷たくなってないかを私は見てます!
    ゲップは、母乳やミルクあげた後にするみたいに縦抱きして、背中トントンか背中をさすってあげるかしてます!

• 10月15日