※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
産婦人科・小児科

産院を悩んでいます。良い病院は遠く、近くの評判が悪い。近い方がいいでしょうか?

二人目を考えています。

一人目を産んだ病院がすごく良くて、またそこで産みたいと思ってますが、引っ越してしまって、車で一時間かかるかどうかの場所です。

車で15分くらいの距離にも産婦人科があるみたいなのですが、あまり評判がよくないようで、躊躇ってます。

でも近いのが一番ですよね~😫??

コメント

めろん

わかります!私も2人めも同じ病院がいいです!でも二人めはお産も早いというし、遠いところだとちょっと不安ですね。あと面会とかも大変そう…近くで他に良さそうなところを探してみてはどうでしょう?

• ポッピー

ポッピー

そうですよね😂お産が早いのは心配です…初産で3時間だったのでたぶん車で産まれちゃいそうです(笑)
    近くの病院、もうすこし探してみようと思います☀ありがとうございます😄

• 10月15日
  • めろん

めろん

私もお産は3時間ちょっとでした!二人めは気をつけないと家で産んじゃうかもよーと病院で言われたので…
    良いところが見つかりますように!

• 10月15日
  • ポッピー

ポッピー

わ!同じくらいですね!
    え!家でですか😂?私も怖くなってきました(笑)知ってる病院がいいなんて言ってられないですね(笑)
    近場にします😂😂

• 10月15日
れんれん

1時間は結構かかりますね💦
でも評判よくない病院も嫌ですね😭
私も二人目考えてて
里帰りする場合産院が実家から車で45分くらいかかるので、帰るか迷ってます💦
帰らなかったら15分くらいの場所にあります😢
回答にならなくてすみません😱

• ポッピー

ポッピー

そうですよね、遠いですよね😫
    評判も気にしてしまって、それなら知っているところが安心でそっちがいいな~と思ったのですが、、😱
    それも迷いますね😂でも実家にいれば色々助けてもらえますもんね!それは利点ですよね!
    コメントありがとうございます✨

• 10月15日
ゆうたろう

私も今2人目妊娠中で、1人目の産院がいいかなとも思ったんですが、引っ越したのと上がいるので里帰りせず自宅から近い産院で出産する予定です😁初産で私も3時間で出産した事もあり、1人目の産院は電車で5分、車なら20分位で道が混んでたらもっとかかるのでそう考えたら上の子もいるし2人目は早いと言うので近場を選びました😫

®️まま

私1人目と同じ病院ですよ!
病院まで1時間かかりますが
自分的には病院があっていたので
同じ病院にしました!🏥