コメント

ママリ
まとめ買いして冷凍してます😊

退会ユーザー
火曜市でまとめ買いして冷凍です💓
-
おこめ
火曜市!素敵な日ですよね🤔💓💓だいたい何種類買われますか??
- 10月15日
-
退会ユーザー
豚2食分、牛1食分、鶏2枚、魚1種類くらい買ってます😊
細かく言えば豚もこま肉とひき肉で2食分買うときもあれば豚こまばかり2食分の時もあるし、牛を買わずに合挽きミンチ買っとくこともありますが、ミンチは基本使うときに買いたい派なのであまり買いだめはしないです!
同じものばかり献立に使うのがあまり好きじゃないので結構肉は全種類常備してそこから献立考えます💓- 10月15日
-
おこめ
詳しくありがとうございます😭💓💓参考にさせていただきます🙇♀️!
- 10月15日

ももたろう
豚バラととりもも肉はよく使うので安い日に月1でまとめ買いしてます!
ひき肉はその都度使う時に大きいパックを買って使わない分は冷凍してます!
-
おこめ
月一...!なるほど!そうすればほかの日に買わなくてもいいですもんね😳!私もやってみます!ありがとうございます💓
- 10月15日

退会ユーザー
以前はまとめ買いして冷凍でしたが
今は使い切ったら買い足しです!
2日に1度は買い物行きます(^^)
-
おこめ
わかりました!ありがとうございます😳💓💓
- 10月15日

ミニーLove
コストコによく行くので、まとめて買って小分けにして冷凍してます!
冷凍下味とかもしてから分けたり!
-
おこめ
コストコ最強ですよね!ありがとうございます💓💓
- 10月15日
おこめ
私も冷凍しているんですが、唐揚げなど作る時は使い切ってしまうので、何種類も買わないといけないのかなと思って...😭💦