3ヶ月の男の子を完母で育てている母親が、哺乳瓶でミルクを飲まない様子に困っています。飲ませ方や将来のことが心配です。どうすれば良いでしょうか?
現在、完母で育ててます★
3ヶ月、男の子です。
今週末に、母に預ける予定なのですが、そのとき、必要ならミルクをあげようかと思ってます。
預けたりとかあるだろうと、慣らしのためにごくたまーに哺乳瓶でミルクを少しあげてたのですが、今日あげてみると、全くの拒否でした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ミルクが嫌なのか、乳首が嫌なのかわからないのですが、どうしたら、飲んでくれるようになりますかね??
もう拒否したら、哺乳瓶は諦めるしかないですかね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )?
今後、母乳でなくなったりしても、哺乳瓶使わないといけないし、どうしようと不安になりました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
- sayon♡(6歳, 9歳)
コメント

みみ
わたしもほぼ完母でたまにミルクです!最初は嫌がりましたがビーンスタークの平たい乳首に変えたら飲めるようになりました!

たた
私も同じ状況です。
保健師さんに「哺乳瓶つかってくれない」と相談したら5~6ヶ月になれば、ストロー使える子も出てくるし離乳食でスプーンも使う。もうここまできたら哺乳瓶トライしなくていいよ、頑張ってあれこれ試してるうちにストローやスパウトつかえる時期になるよ」と、アドバイスもらいました。
私はトライするの諦めました…💦笑
-
sayon♡
困りますよね…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
やっぱり無理ですかね(ó﹏ò。)
ちょっと薬のませなきゃならなくなったときとか、どうしたらいんだろうと思っちゃって焦ってます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
上の子のときも完母だったんですけど、哺乳瓶拒否はなかったので…。
余裕ぶっこいてました(´・・`)
ストローってゆっても…(´・・`)ですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 10月15日
-
たた
薬飲ませなきゃならないときというのは、赤ちゃんに、ですよね?
私の子、3ヶ月で風邪をひきましたが
哺乳瓶つかえないーと先生に言ったらシロップではなく粉薬をくれました!
塩ふたつまみ程度のすごーく小量で、
それをごく少量のお水でこねこねお団子みたいにして、口の中に入れておっぱい吸わせる、ていう感じでした!
慣れたら結構簡単でしたので、薬は大丈夫かなと- 10月16日
-
sayon♡
そうですそうです薬とかって思いましたけど、たしかに量もすくないですし、おっぱいでいんですね⋆⸜(´˘`*)⸝
ちょっと安心しました( ˊᵕˋ )
ありがとうございました☆- 10月16日
sayon♡
そうなんですね!!
ぺちゃんこになってるやつですよね??
試してみますありがとうございます⋆⸜(´˘`*)⸝