※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、お風呂掃除や洗濯などでママがいなくなると泣くことがあります。一緒にいると安心して眠るので、たまたまの可能性もありますか?

いつもお世話になっています!
生後3ヶ月で、ママがいないと泣く!なんてことありますか?🤔💦
最近私がお風呂掃除やら洗濯やらで同じ部屋からいなくなると号泣してます。そばにいるとぐっすり寝てるのですが…たまたまでしょうか?😂

コメント

うちも3ヶ月になる前からそんな感じですよ!今は4ヶ月ですが最近じゃ嘘泣きもするようになりました😅笑

• まーや

まーや

回答ありがとうございます!
    まだママがいないと泣くのは早いかと思っていましたが、そんなこともあるんですね😂嘘泣きを覚えるなんて、なかなか賢いですね笑☺️

• 10月15日
ママリ

うちもまさに今3ヶ月なんですけど全く同じです💕なんかママだけの特権って感じがして幸せ感じてます😻

• まーや

まーや

ママの認識はまだ先かと思っていたのですが、やはりママだってわかってくれてるんでしょうか😊それだったら嬉しいです〜💓本当にママの特権ですね!

• 10月15日

うちは2ヶ月くらいからずっとですよ!

• まーや

まーや

2ヶ月からちゃーんとママをわかってるんですね☺️赤ちゃんって分かっていないようで色々理解してるんですね🤔

• 10月15日
ぴーちゃん

声だけ出して泣いたふりしてます!
戻って顔見に行くと泣き止むので
1人が嫌なんですかね( ^_^)💕

• まーや

まーや

泣いたふりなんて可愛いですね😊離れるのが可哀想になっちゃいますよね😂💕

• 10月15日
ゆい

生後3ヶ月の男の子育てています!

うちとこもすごいです笑
同じ部屋に居てないと泣きます笑
なんならすぐ傍にいてあげないとなきます🙊
2ヶ月すぎたくらいから泣くようになりました笑
隣に行ってあげると泣いてたのが嘘だったかのように機嫌が良くなりニコニコです笑

• まーや

まーや

そうなんですね😂💓かわいい!
    私の娘は近くに行くと泣き止みますが、しばらく涙いっぱいの目でどこに行ってたんだと言わんばかりに睨まれてる気がします笑🤔

• 10月16日