コメント
はじめてのママリ🔰
おかずは寝る前に作って
冷蔵庫に直して
つめる時は夜中2時とか3時とか
トイレで目が覚める時に
おかずをチンして入れてます😊
maa
おかずは、20〜22時の間で
家事や子育てに落ち着いた頃に作ってます!洗い物やごはんが済んだ頃。
最近は、21時前後が多いです☆
ごはんは朝に炊きたてをいれてます!
(保温のタイプなので)
おかずは朝起きたら少しチンしてます^_^
そして保冷剤いれて持って行ってもらいます!
-
まな
ありがとうございます😊
この時期も保冷剤は入れてますか?- 10月15日
-
maa
一応、小さい保冷剤(ケーキ屋さんとかにもらうもの)を1ついれて、
おかずのところに、抗菌シート?ていうんですかね…
傷みにくくするやつがダイソーに売ってるので、それを朝にチンしたあとにひいて蓋をするようにしてます^_^
炒飯やオムライスなどおかずがないものに関しては、朝に作るようにしてます(具材は前の日のおかずと同じ時間か晩御飯のタイミングで切っておきます)その場合も、上記と同じよーに抗菌シートと保冷剤つけてます!- 10月15日
-
まな
ありがとうございます!
保冷剤1つは入れて置いた方がいいですか?- 10月15日
-
maa
だんだん寒くなってきてはいますが、お弁当いれるときに、温め直すので、まだほんのりおかずが温かいとどうなんやろー?と思って1ついれるよーにしてます^_^
夏場は絶対つけてますが、今の時期はなくても大丈夫だと思います👌
たまにいれ忘れることもありますが、旦那はなにも言ってこないし腐ってたとも聞いたことないです!- 10月15日
-
まな
わかりました!
ありがとうございます😊- 10月15日
-
maa
グッドアンサーありがとうございます😊
上の方もいってたのをみましたが、
職場に冷蔵庫があるとなくても大丈夫そうですね!- 10月15日
-
まな
いえいえ😊
旦那の会社は無かったと思うので1つ小さいのを入れようかなと思います😊- 10月15日
なっち
夜ごはん作るのが仕事で帰宅してからなので、19〜20時あたりですね💡
よく卵焼きを作るのですが、卵焼きだけはお風呂入る前の22時頃に作ってます♪
-
まな
ありがとうございます😊
この時期は保冷剤とか入れてますか?- 10月15日
-
なっち
いえ、入れてないです💡
ってのも冷めてから冷蔵庫にしまってたり、職場では休憩まで冷蔵庫にしまってるのもありますね💡- 10月15日
-
まな
そーなんですね😊
ありがとうございます!- 10月15日
-
なっち
もし職場で冷蔵庫等ないようであれば、念のため保冷剤つけられたほうが安心かもですね♪
- 10月15日
-
まな
わかりました!ありがとうございます😊
- 10月15日
ハーバリウム
夕食の片付けと同時進行でするので19時過ぎ〜20時くらいですね😊
-
まな
ありがとうございます😊
- 10月15日
まな
ありがとうございます😊