生後2ヶ月の男の子を育てている夫婦が、ベビーベッドを返却予定で悩んでいます。夫は寝相が悪く、赤ちゃんと一緒に寝たいという意見の違いがあります。ベビーベッドを購入するか延長するか悩んでいます。
生後2ヶ月(74日目)の男の子を育てています(*^^*)
現在ベビーベッドをレンタルして寝かせていますが、生後3ヶ月になった時に業者に返却予定です。
今後どのように寝かせていこうか夫婦で悩んでいます。夫婦はセミダブルとシングルのベッドをくっつけて寝ています。3LDKのマンション住まいで、和室はありません。夫は寝相が悪く、シングルで寝ていても手や足がセミダブルの方へ侵入してきます😂夫は心配なのでまだベビーベッドで寝かせたい考えです。私はセミダブルのベッドで赤ちゃんと寝たいですが、意見がまとまりません。
このタイミングでベビーベッドを購入か、もう3ヶ月くらい延長して借りた方がいいのか🤔?
まだ寝返りはしていませんが、初めての育児でこの先の赤ちゃんの様子がイマイチ想像できません。
先輩ママさん方、ご意見を下さい(>_<)
- rn(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さ
うちはダブルベッドなのですが、旦那が非常に寝相が悪いので旦那の隣には寝かせられず💦だからと言って、ベッドの端は落ちたら怖いので寝かせられず…
ヤマトヤのそいねーるシリーズのそいねーるロングを購入しました!
当初はベビーベッドを借りてたのですが、返す時期になったタイミングで同じくどうしようか迷い…ベビーベッド大きすぎてうちだと狭かったので悩んだのですが、そいねーるは添い寝する為の物なので普通のベビーベッドよりかなり小さくうちの部屋にベストなので購入しました。
片方の柵?を無しにしてダブルベッドとくっつけて寝ています😊
⭐︎
もう少しで3ヶ月の娘を育ててます。
うちの主人もビックリするぐらい寝相悪くキックや肘が入ってました💦
新生児の頃はエアコンのあるリビングにベビー布団を床に敷いて横に私が雑魚寝をして隣の寝室で主人がベッドに寝ていましたが、エアコン要らずになってからはセミダブルのベッドに私と娘がベッド(タオルでガード作ってます)主人は寝室の畳にマットレス敷いて寝てます。
寝返りし出したら敷布団セットをニトリとかで安く買って娘と私で床に寝ようか、ベッドを壁際に寄せて今のままベッドか、の2択です😊
-
rn
コメントありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます!
- 10月15日
rn
コメントありがとうございます(*^^*)そいねーるを検索してみます!