赤ちゃんが泣き声が大きくてイライラしてしまいました。怒鳴って後悔しています。同じ経験をした方いますか?
最近新生児だった頃よりも泣き声がとても大きくなって耳がキーンとするくらいです。
お腹が減った時や眠たい時にギャン泣きです。どの家庭も当たり前だと思いますが…
旦那がいない平日は息子と2人で過ごすのですが、今日は機嫌が悪かったのか泣いてる時が多くて、普段はあまり泣かないのに今日はほとんど泣いていました。
こういう日もあるんだと頭では分かっているのですが、どれだけあやしても泣き止まない息子にイライラしてしまい何度が大声で怒鳴ってしまいました。赤ちゃん相手に怒ったら駄目だと前から思っていて気をつけていたのに今日は怒鳴ってしまったので後悔の気持ちと、1人になりたいと思いました。
怒鳴るなんて最低ですよね。しかもまだ喃語しか発せない赤ちゃんに対して。私は母親失格だと思います。
皆さんはこんなことはありましたか?
- yu_mama(7歳)
コメント

3boys mama
うちの子は新生児の頃から声が大きく毎日耳がキーンってなります😭
疲れてると嫌になって怒りたくなりますよね…
私は怒鳴るまではいかないけど、私も少しいつもより大きい声出しますよ!笑笑
なんで泣いてんのよー!!とか
そんな泣かないでよー!!とか(笑)

KI
うちは旦那が夜勤の日もありますし、夜中まで泣かれたこともあったのでイライラがひどい時もありましたよ(^^ゞ
そのときは怒鳴りたくもなるし手を挙げたくなることもありました。さすがに叩いたりはしなかったですけどね😅
イライラする事は皆さん経験あると思いますよ。
母親失格なんてことないです。それだけ真剣にお子さんに向き合ってるってことですよ😊
私はたまに娘が泣いてる時に一緒に泣きました。少しスッキリして楽になりましたよ。
-
yu_mama
私も手を挙げたくなりました。でもそれは絶対駄目って踏みとどまりました。子育てはどうしてもイライラしちゃいますよね…
私もようやく息子が寝た後に泣きました。ちょっとだけスッキリした気がします😭- 10月15日

ことねまま
全然ありましたよ😅
なにがいいの?どうしたらいいの?
って何回言ったことか...
そぉゆう時は1度子供を置いて
外の空気吸って深呼吸して
子供の元に戻ってってしてました!
あとはオルゴール流したりって
やってたら寝てくれたり
試行錯誤して乗り切りました!
-
yu_mama
外の空気を吸うのはいいですね、私もやってみようかな😊
今日は何をやっても泣き止まなくて、いつもならすぐに泣き止むことをあれこれやっても効果なしでくじけそうになりました😢- 10月15日

退会ユーザー
母親失格なんてことは、絶対ないですよ‼️ウチの双子も、今でも同時に泣いたり交互に泣いたりして、あーもーってなる時もありますよ😅
イライラしないで育児するとか、不可能かと思います💦
-
yu_mama
双子ちゃんは大変ですね💦毎日お疲れ様です😫
イライラしないママは正直呑気というか子供に無関心というか…私たちとは違いますよね😵- 10月15日

un
私もそんな時がありましたよ🤣
なんで泣き止まないのー?
もぉ~困らせないでと、いつもよりキツめに言ってしまった時も・・・
その時はごめんねって言いながらギューってダッコしたり、いっぱい遊んであげました😌
自分を責めないで下さい。みんなそうゆう経験はあると思いますし、それを言えない方もいると思うので、こうゆう場で、お話ししたりするのもいいと思いますよ😊
-
yu_mama
ここで話を理解してくれる方がたくさん居たので、だんだんと気持ちが落ち着いてきました☺️
隣で今息子がスヤスヤ寝ているのでホッとしています✨- 10月15日
-
un
1人で悩まないで下さい😊
寝ている顔とか本当に天使ですよね😍- 10月15日
-
yu_mama
ありがとうございます、優しさに元気づけられました☺️✨
天使ですよね😍癒されます💕- 10月15日
-
un
これからもっともっと楽しみ増えますよ😆
私はだいたい4~5ヶ月くらいからチビがグズりとかも減り夜も寝てくれるようになって今は凄く楽です🤣❣️昨日なんて13時間寝てましたよwww- 10月15日
-
yu_mama
楽しみが増えるのは今からワクワクしますね❤️
たくさん寝たんですね!いい子ですね😍💕
今はご機嫌になったのはテンション上がってます🙌✨- 10月15日
-
un
日々成長してるんだなと思います😍❤️
寝すぎて心配になりました🤣
私達と一緒で機嫌いい時も悪い時もあると思います😌お互い頑張りましょう💕- 10月15日
-
yu_mama
はい!頑張りましょ😍✨
- 10月15日

きーたん
まさに今日、その状態でした。
全く泣き止まなくてリビングに寝せたまま、私一人寝室に行きました。
すぐ戻りましたが顔を真っ赤にして泣いてて。申し訳なさで一緒に泣きました。そのことを帰ってきた旦那に話ながらまた涙。こういう日もありますよね。お互い頑張りましょう!
-
yu_mama
あらいぐまさんも大変だったんですね、お疲れ様です😭
はい、頑張りましょ!- 10月15日
yu_mama
いつも泣かないから尚更気になったのかもしれないです😖
ようやく寝てくれたのですが、寝顔を見たら申し訳なくて泣いてしまいました😢