コメント

りる
市からいついつまでに、復職してくださいって通知きてないですか…❓
その期限過ぎて復職すると退園扱いになります。
基本育休からの復職はうちの市は1ヶ月以内と決まってますが…。
手当はそれにより貰える貰えないが決まると思います。
りる
市からいついつまでに、復職してくださいって通知きてないですか…❓
その期限過ぎて復職すると退園扱いになります。
基本育休からの復職はうちの市は1ヶ月以内と決まってますが…。
手当はそれにより貰える貰えないが決まると思います。
「復帰」に関する質問
よく子どもが大きくなると 手はかからなくなるけど お金がかかるようになるって聞きますが いつくらいからそれを感じるようになりましたか?? うちは今未就学児2人と乳児1人なので 保育料も無償化、乳児は今は自宅で見て…
復職について…長いです🙇♀️ ポジティブな意見もらえると嬉しいです😭 4月から復職予定です。 3人目が11月に産まれる前から、色々考えて 次の4月には復職しようと思っていて、 産まれる前から保育園も一斉申し込みし、 無…
長文ですが相談させてください。 28歳で転職後半年未満の夫、手取りで20以下でした。 子持ちでずっとこの手取りだったら生活できない。 このまま上がらないようなら転職して欲しいと話すと、夫は稼ぎが少ないと言ったこ…
お仕事人気の質問ランキング
こすけ
コメントありがとうございます。
全く無知なものですごく勉強になります。
そういう通知が来るのですね!初めて知りました。そうするともう少し待ったら来るのでしょうか…まだ来てなくて💧保育園もそういうことはお話されなかったので心配になってきました💦
りる
あとは保育園の申し込み時の市区町村から配布されてる冊子や説明会等で注意書きないですか…❓
うちの市は太文字で1ヶ月以内に復職してくださいって書いてある冊子貰って保育園の申請時色々確認しましたが…あとは市からの保育園内定通知書に書かれてました。
市のホームページや電話で確認した方が良いかと…
こすけ
入園のしおりには何も書かれてないようです😓役場に問い合わせてみようと思います💦ありがとうございました🙏✨