※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

離乳食を冷凍して持ち運ぶ方法について相談です。冷凍庫に入れる方法や、野菜を刻んで持ち運ぶか粉末にするか悩んでいます。

よく出先の離乳食はBFと聞きますが冷凍の手作りは持ち運び出来ないですか😣?
この前BFにしたら味がしっかりしすぎているせいか全然食べなくて…
義実家まで移動時間は30分程で明日の朝用です💧
持ち運ぶ際はジップロックに入れて保冷剤で冷やしてついたらすぐ冷凍庫に入れるつもりです😣
それか、パン、バナナ、豆腐を持っていき野菜は粉末BFにするのも考えてます💧
出来ればペーストより刻んだ野菜をあげたいので冷凍を持ち運びたいのですがどちらの方がいいでしょうか😣

コメント

みぃたん

最近は、寒くなってきたので冷凍を持って行って良いと思いますよ👍

今までは、暑くて心配でしたが🤔

• (^O^)

(^O^)

"この時期持ち歩くのは危険"というフレーズを夏によく見たので今は涼しいし大丈夫かな?って思いました😆
    持って行って一応確認してから冷凍庫に入れようと思います☺️
    ありがとうございました♡

• 10月15日
さち

30分なら保冷剤入れて持ち歩けると思いますよ😊
私も実家まで30分程度ですが、いつも冷凍を保冷剤入れて持ち歩いてます。溶けないで持っていけてますよ!

• (^O^)

(^O^)

溶けないままいけるんですね😳!
    それなら安心しました☺️
    ちなみに出汁とかの液体も持ち運びしたことありますか😣?

• 10月15日
  • さち

さち

液体は持ち歩いた事無いです💦

• 10月15日
とっとしゃん

保冷袋にいれていければ完璧だと思いますよ!

• (^O^)

(^O^)

保冷袋がないんですよね😭
    今日突然のことで💧

• 10月15日
ホビット

うちもBFあまり食べないので、手作りおやき、よく出先に持っていってます。
冷凍のままだと解凍なっちゃうので家から出るときにレンジでチンしてタッパーに持っていて出先で食べるようにしてます。おやきはじゃがいも豆腐、ニンジン玉ねぎ入ってるのでバランスよく栄養あるかなーと思ってます😅
足りないときは食パン持っていったりしてます!夏じゃないから今はこれでいいかなーと思ってます😃

• (^O^)

(^O^)

おやき食べれるようになるといいですね!
    よくメニューでも載っているのでしっかりモグモグ出来るようになったら挑戦したいです☺️
    今日も天気悪いせいでだいぶ涼しいし大丈夫かなと思って😅
    ありがとうございます♡

• 10月15日
  • ホビット

ホビット

30分くらいなら、冷凍の持っていても今の時期なら大丈夫だと思います!2時間以上とかは自然解凍だと菌が怖いので最初からチンしてもっていきます!
    おやき、色々作り方のっているので食べてくれるようになるといいですね!
    うちの子は青のりいれると風味が美味しそうでパクパク食べてくれますよ😊

• 10月15日