コメント
そうママ( *´艸)
こんばんは‼私の息子も4月~保育園に通う予定で、今6ヶ月です(●’∇’)♪
生まれた頃は哺乳瓶で飲んでたのですがおっぱいに慣れると哺乳瓶で飲まなくなりますよね( ノД`)…
私の所の保育園は母乳を持ってきてもいいとのことなのでそうします‼一度保育園に問い合わせてみてはどうでしょう?
ミルクをあげる場合は缶に目安量が書かれていますのでそれを参考にして下さい‼ちなみにミルクは3時間以上は時間をおいてまた与えたほうがいいようです‼
知り合いは哺乳瓶では飲まなくなってしまったので、コップで飲む練習していました。月齢にもよりますがコップだと保育園でも便利かもです( *´艸)うちも今から練習します‼
MAKI
保育士してます。
できれば、毎日哺乳瓶で搾乳したものをあげて、哺乳瓶に慣れさせてあげてほしいです。
母乳持ち込み無理なんですかね…今は母乳推奨されてますし、でるのであれば、冷凍母乳持っていきたいと強く言っても大丈夫だと思いますよ?
ミルクに慣れるよりも、哺乳瓶に慣れる方が大事です。哺乳瓶さえ、大丈夫であれば、味はそれほど気にならないと思いますよ。泣いて泣いて飲めない姿を見るのはかわいそうです😣
ミルクの量はミルク缶を参考にしてみてください♪
-
miyu22
私の妹も保育士で妹に言われて
ミルクもあげようと思ったんです(*^^*)
ケイツーシロップを哺乳瓶の乳首?
であげてて飲んでくれるので
哺乳瓶いけそうな気がするんですが( ・∇・)
実際にやってみないとわからないですよね(>o<")- 1月4日
miyu22
保育園の見学行ったときに
ミルクって言ってました(>_<)
なので、ミルクにも馴れさせないとって思いまして(>o<")
ミルクあげて3時間以内は母乳もあげちゃダメなんですかねぇ?
そうママ( *´艸)
母乳は好きなだけあげても大丈夫です(●’∇’)♪ミルクは消化されにくいので3時間あけるのが好ましいようです。
何ヵ月の時入園予定ですか?
保育士さんがミルクの感覚は管理して下さるとは思います‼離乳食も始まっていればミルクもあまり飲まないかもしれないので😀
miyu22
5ヶ月です☆
離乳食始めるか始めないか
ぐらいかなぁと( ・∇・)
そうママ( *´艸)
5ヶ月ならミルクが中心ですね‼コップもまだきついですね(ToT)
哺乳瓶で頑張って練習しなきゃですね‼
お互い頑張りましょう( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
miyu22
頑張りましょう(*´ω`*)