※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
妊娠・出産

食材を購入する際、割引品と新品のどちらを選ぶか悩んでいます。家計的には割引品がありがたいが、赤ちゃんのためには新鮮な品が良いかもしれません。どちらを選びますか?

スーパーで食材(肉・魚・野菜など)を購入するとき、
賞味・消費期限が迫ってて、見切り品などでで割引されてる場合…、
①割引されてる商品を購入
②新しい商品を購入(割引されてない)

みなさんならどちらを購入しますか??
家計的には割引されている方が有難いのですが、
赤ちゃんのために、新鮮な方が良いのかなーとも思います😓

コメント

さー

その日に使ったり次の日のお弁当に使うなら割引されてるの買います。

⭐⭐⭐

2割引とかで1日余裕があったりすれば買います。次の日に使う。
半額になってるものは、その日使う予定があれば買います。
使う予定がないものは買いません。

ty

赤ちゃん用は新しいもので、自分たちのは迷わず値引き品を購入します👍🏻

ママリ

妊娠中は値引き品ではなく消費期限の迫っていないものにしていました。
生まれてからは自分たちのものは値引き品、子供のものは消費期限の迫っていないものに。

その日に使うものは割引されてるものを買います(*^^*)
野菜は傷んでたり、お肉はミンチやドリップたくさん出てるようなら値引きされてても買いません💦
私は妊娠前も妊娠後も特に変えてません。

m691

割引きのを買います💦
食べ盛りがいるのと、元々、賞味期限などを気にしない人なんで😅
ほんと、気にせずに割引きを買っちゃうし、たくさん買ったら、冷凍しちゃいます。そして、賞味期限を気にしないで解凍して使います💦

昔、結婚したてでお金が無かった時、

2割、3割当たり前、半額以外に興味を示すな!

って、旦那と言いながら閉店前のスーパーで買い物してたのが懐かしいし(笑)、それが、今でもクセになっちゃってますね(笑)💦

ぼぼ

皆様、お返事ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
参考にさせてもらいます😊