10ヶ月の娘が夜泣きを繰り返し、歯ぐずりか睡眠障害か悩んでいます。同じ経験をした方、いますか?
共感してくれる方いらっしゃいますか?
10ヶ月の娘が、夜30分〜1時間おきにギャーと泣くことがここ1ヶ月続いています。すぐに抱いたり、おっぱいを咥えさせると泣き止んで寝てくれるのですが、それが数時間毎晩続くので私はヘトヘトです😭
最近やっと歯が生えてきたので、歯ぐずりなのか、それとも睡眠後退なのかはわかりません。
日中はよく遊び、お昼寝も毎日決まった時間に決まった量をします。
この夜泣き?歯ぐずり?睡眠後退がいつまでつづくんだ〜と少し不安です😭😭
同じ経験をされた方、いらっしゃいますか??
- レグ(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ミア
同じ経験あります😭
ウチの子は5ヶ月頃から歯が生え始めて、そのくらいの時期に夜中泣いて起きてました😣
日中も愚図ることが多くて、調べると歯ぐすり?だった様で💦
夜中に起きるのは少しずつ減ってはきましたが、たまに1、2時間おきに泣くこともあります😫
月齢的に夜泣きする頃なのでこれも成長なのかなぁと🤔こちらはしんどいですが💦
8っちょんさんも一緒に寝れる時は休んで、ご無理なさらないように😣
お互い早く朝まで安眠できますように😭💦
あやめ4229
辛いですよね💦
うちも毎晩、夜寝てから明け方まで2,3時間おきに起き、その上早起きで😅
出かけてる時とか車に乗ってる時はすぐ寝るのに、家だと寝付きが悪く、眠そうにグズグズ言うのが1時間くらい続くのでそれもしんどくて😥
歯のせいも確かにあると思いますよ!
うちも今生えかけのが見えてます💦
上の子の時も寝かしつけにはかなり悩まされましたが、1歳くらいから少し楽になり、2歳になった今ではお昼寝なしでしっかり遊びさえすれば、夜は5分でコテンと寝てくれるのでかなり楽になりました。
-
レグ
歯のせいかもしれませんね😭
これから少しずつ、寝る時間が長くなることに想いを馳せて(笑)頑張っていきます💕
同じ経験をされた方のコメント、本当に励まされました☺️ありがとうございます!- 10月16日
レグ
同じ経験をされた方のコメント、本当に嬉しいです😭💕
成長の1つだからとか、今だけだろうと思うのですが、さすがに1ヶ月も続くとヘトヘトになってしまい弱音が出てしまいました💦
やはり少しずつ減っていくのですね♪気長に、休む時は休みながら頑張っていきます🌟
コメントありがとうございます😊