子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけについて 寒い寝室で心配ですが、短肌着、ロンパース、レッグウォーマー、毛布、スリーパーなどで対策しています。手足が冷たくなるので気になります。 生後3ヶ月くらいの赤ちゃんって 夜どんな格好で寝かせてますか? 寝室が結構寒くて💦 いまは、短肌着、長袖ロンパース、レッグウォーマー(ひざ下くらいまでの) に、毛布かけます。でもどんどん布団脱いじゃうので もこもこのスリーパー着せたりもしてます。 手足がきんきんに冷たくなってて心配です💦 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 1 生後3ヶ月 スリーパー 赤ちゃん 布団 ロンパース 肌着 おもち(7歳) コメント つっつん ユニクロの足先までカバーできるフリース素材のカバーオール+Tシャツののような肌着を着せています💡そこにベビー布団、敷布団の上にフリース素材のブランケットのようなものを敷くと、汗かくほどあったかいです👍 10月15日 おもち 足先までカバーのやつありますね! たしかにそれならあったかそう(^_^) 10月15日 つっつん あったかいと思います☺️ただ難点はカバーオールだとおむつ換えがめんどくさいです💦 10月15日 おもち たしかにオムツ替えめんどくさいですよね💦 フリース素材のブランケットがあるので、それ敷いて見ます! 毛布蹴りまくりだから絶対寒いはず❄️ 10月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
足先までカバーのやつありますね!
たしかにそれならあったかそう(^_^)
つっつん
あったかいと思います☺️ただ難点はカバーオールだとおむつ換えがめんどくさいです💦
おもち
たしかにオムツ替えめんどくさいですよね💦
フリース素材のブランケットがあるので、それ敷いて見ます!
毛布蹴りまくりだから絶対寒いはず❄️