※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢の見分け方と、最近の状況について相談です。

赤ちゃんの下痢の見分け方ってありますか?
ポタージュにすこしとろみがかったような💩を最近1日2回しています。
機嫌もよくミルクも飲んでいます😣

コメント

choco

その頃は基本そんな感じですよね!
回数とか明らかにいつもと違うとかで
見極めるしかないかなと思います😭

• muugi

muugi

そうなんですね💦少し前までは形のある💩だったので、下痢なんかなー?と思って。朝晩冷え込むし部屋の温度管理と衣服の調整がなかなか難しいですね😣回数とゆるさに気を付けてみます💦

• 10月15日
まーこ

それくらいの赤ちゃんだとそれが普通かなと思います😊
私はおむつが吸ってしまうような💩を下痢と判断してます🙌

• muugi

muugi

それならよかったです😣
    よくグズるのでお腹が痛くてグズっているのかと思いました💦けど抱っこして5分で寝たので眠かったのかな?
    よく観察しておかないといけないですね😫

• 10月15日
R

下痢のとき、臭いが 酸っぱい?なんだろう…いつもと違う臭いがしてます。

• muugi

muugi

匂いが違うんですか!
    初めて聞きました。
    粉ミルクを変えてからおならも臭くなって💦酸っぱいって腐ったみたいな匂いですか😣?

• 10月15日
  • R

R

どういったらいいんですかね…
    もちろん、その子の元々の臭いによっても違うんでしょうが、娘は最初から"うんち"って感じの臭いなんですね。それが、下痢だと思われるときは ヨーグルトが腐ったような?(臭ったことないですけど😂)乳製品の腐った?とにかく、すぃー臭いがします😅すいません。表現足らずで💦💦

• 10月15日
  • muugi

muugi

赤ちゃんの💩もそれぞれですね😂娘はご飯が炊ける匂いがします笑
    💩から酸っぱい匂いがするとすぐに分かりそうですね💦分かりやすくコメントくださりありがとうございました😊

• 10月15日