幼稚園が合わないと感じ、転園を考えている。息子は楽しそうでなく、違う園が良かったと後悔。3歳ながらに合う合わないを感じ取ったのか。
幼稚園、子どもにとって、合う・合わないって、やはりありますか?
息子、私共々、今の幼稚園が合わないと感じ、転園(一旦退園して、4月から新しい所)を考えています。
未就園児の会の頃からそこの園に行っても楽しそうではなく無表情でしたが、
入ってしまえば大丈夫だろうと思ってましたが、やはり合わないようで全然楽しくなさそうです。
(すごくきっちりしていて、子どもらしさがない事に入って気づきました…)
少し遠いのを理由に候補から外した園があり、
息子のお気に入りの園にすれば良かったと後悔していまして…(そこだと活発な遊びが多く、先生もフレンドリーでいつも笑顔)
やはり、3歳ながらに、合う合わないってあるんでしょうか?何か感じ取ったのでしょうか?
- まる

わっちゃーねーむ!
あると思います!こどもにあう園が1番いいと思います!うちは見学や体験に行って1番笑って過ごしてたところに保育園は決めました♡笑

ねこ
すみません、、今どうしてらっしゃいますか?
私も全くおんなじ状況で転園を悩んでいます💦💦
コメント