コメント
アサラー
同じではないのですが、
そのくらいの時は、片方15分、両方で30分あげてました。それでも、助産師さんに長いと言われました。
まだ1ヶ月だと満腹中枢が出来上がってないので、お腹いっぱいかは赤ちゃんにはわからないかなと思います。
あんり♡
私も同じです(*^^*)明日で1ヶ月、夜1回だけミルク足しています♡
上の子のとき、産院では5分ずつと言われましたが、小児科では5分以降にカロリーの高い母乳が出ると指導されたので、7分ずつくらいを目安にしています♪ でもついつい長く吸わせてしまって、20分ずつとかなってることもあります…(。-∀-)ニヒ♪
体重さえ順調なら、きっちり計らなくてもある程度は適当でいいと思いますよ〜!時計気にしてあげるより、ゆったり授乳する方がママにも赤ちゃんにも良いはず♡との持論です♪(´ε` )笑
-
ym
5分以降にカロリー高い母乳がでるんですね(*´∇`*)
体重は一週間検診で大丈夫だよって言われたので気にしてはなかったんですが、最近明らかに重くなってきたから飲ませすぎかなって心配になってしまって‥‥
勉強になります(*´∇`*)
ありがとうございました!- 1月4日
ゆーちん
私ももうすぐ1ヶ月の
女の子育児中です!💡
私も母乳、夜ミルク1回
にしてます∑(°口°๑)❢❢
母乳のみの時は10分づつ
あげてますが、助産師さんは、
5分、5分を繰り返して
下さいと言われました(;ω;)
だんだん、寝る時間短くなると
30分ぐらい飲ませてる
時あります(இдஇ; )
-
ym
回答ありがとうございます☆
やっぱり長く吸わせるのはよくないみたいですね( ̄▽ ̄;)
たしかにそれで長く寝てくれるのであれば助かるから飲ませちゃいますよね(´×ω×`)- 1月4日
-
ゆーちん
そうですよね(´;ω;`)
ついつい、足りないのか
とか思い長くなります(´•ω•`;)
今は、娘の飲みたいように
させてますが、自分が
疲れたり、乳が痛かったら
ミルクに変えてます・・・(*p_q*)
自分達のペースで
いいかと思います\(◦´-`◦)/♡- 1月4日
あんり♡
あ、ミルクは40足してます!
小児科では、もういらないんじゃ?と言われましたが、まだミルクの残りがあるのと、少しでも寝てくれるかな?という期待とで(実際は大差ありませんがT^T)、もうしばらく混合?でいくつもりです♡
ym
やっぱり30分は長すぎなんですね!ありがとうございます(*^^*ゞ