一歳の娘の昼寝時間について相談です。朝寝がなくなり、昼寝が昼食後になってしまい困っています。どのような生活リズムが適しているでしょうか?夜は20時半に寝て朝6時半に起きます。
一歳0ヶ月の娘の寝る時間についてです。一歳になるまで朝寝9時過ぎ昼寝15時辺りでしてきましたが一歳になったくらいから朝寝がなくなり昼寝の時間が11時頃からの昼飯近い時間になり、昼過ぎに昼寝をできるようにしたいので、なんとか遊んで気を紛らわし昼食べたあと寝てもらおうと思いましたが失敗しました💦何口か食べて寝てしまってます。このくらいの月齢はどんな生活リズムなんですかね?ちなみに夜は20時半過ぎに寝て朝6時半過ぎに起きます
- ゆみねこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
rai
うちも一歳頃からお昼ど真ん中にお昼寝して、おやつの時間に起きてお昼食べてます😅
今も寝てます😪✨
夜も21時から7時までぐっすり寝て、お昼も約3時間ぐっすりなのでこれが娘のリズムなのかな~と😂
t
うちも朝寝を無くしたので1歳過ぎたころは11時頃にグズグズ言ってました💦
もうその時は11時にお昼ごはん食べさせてましたよ!10時50分とかでも笑
お昼食べてから寝てくれるほうが私がラクなので😂
今は前より少し体力がついたのか、1時頃にお昼寝するようになったので12時頃お昼食べてます♩
-
ゆみねこ
そうなんですよね、私も食べてから寝て欲しくて💦
その時は朝ごはん何時ころでしたか?- 10月15日
-
t
早起きなので6時半、早くて6時頃から食べてます😅起きてすぐのご飯です🍚
- 10月15日
-
ゆみねこ
そうなんですか!参考になります、ありがとうございます😊
- 10月15日
ゆみねこ
そうなんですか🤭その子によってリズムありますよね、とは自分にいい聞かけつつ昼寝の時間を気にしちゃう自分がいます。おはなし聞いてうちも同じリズムで行きそうだなと感じてます