お子さんの髪の毛ドライヤーかけますか?うちはドライヤーするのですが、最近泣きます!なにか対策があれば教えて下さい。
お子さんの髪の毛ドライヤーかけますか?
うちはドライヤーするのですが、最近泣きます!
なにか対策があれば教えて下さい。
- り(6歳)
コメント
あめりかんどっく
させてません!すぐかわくので!
すずちゃん
ドライヤーの種類とかですかね?うちもドライヤーしてますがすごく弱い風がでるドライヤーなので温かいのと冷たいのを交互にして頭皮に熱が伝わらないようにしています。
-
り
冷風、温風(強)、温風(弱)がありますが、
弱いのでやっても泣くので、
音がダメなのかな~?とか思いまして( ; ᴗ ; )- 10月15日
り
うちはドライヤー一度もかけてないです。タオルで拭くだけです。ドライヤーかけると髪の毛痛んだりしませんか?
-
り
今のところ痛みはないです!
- 10月15日
りんご
うちは1歳半あたりまではかけてませんでした!
うちも怖がりで泣くし、髪質は細くて伸びるのも遅かったため、タオルで軽く拭いておけばすぐ乾く程度だったので…😅
でもフサフサで伸びるの早くて、乾くの遅いタイプなら、冬場は風邪予防に拭いた方がいいのかな…?
-
り
髪の毛の量が多くて拭いても
濡れてる感じだったので……寒くて風邪引かないかな~とか思いまして( ; ᴗ ; )
でも拭くだけでもよさそうですね😆- 10月15日
舞花
寝るまでに乾くうちは乾かさなくていいみたいですよ☺️
ドライヤーの熱風って、赤ちゃんにはまだ熱く感じちゃうらしいです。
なのでうちも未だ自然乾燥です。
量が多いとかで乾かすしかないなら、遊びに変えちゃうとかですかね?ブオーって言いながらやるとかそんな感じで😂
-
り
そうなんですね😊ありがとうございます☺️
- 10月15日
猫がさわりたい
よくタオルでふくと乾きやすいかもです✨
しかし、寒くなるので早く乾かしたいときはよく拭いてから乾かすと時間短縮になりますよ✨また、風が顔に当たると呼吸もしづらいようなので、そこも気をつけながらお子さんの髪に触れながら熱さと風量に気をつけると良いと思います✨
-
り
ありがとうございます☺️
- 10月15日
hoshiko
最近髪の量が増えてきて秋から冬だけドライヤーを使ってます!
ドライヤーを嫌がるのは音が大きいからですかね?1番弱いのにしたら多少は嫌がらないかなぁと思いますが、ダメですかね?
熱い風だと熱すぎて嫌がるようなら冷たい風と交互に使うといいかなと思います🙂
-
り
1番弱いのにしてもダメだったので
音じたいが嫌いなのかな~と思います( ; ᴗ ; )- 10月15日
すずちゃん
うちのドライヤーすごく音が静かです。弱中強の温風と冷風があります。
息子もすっごい髪の毛多くて自然乾燥だと30分以上かかってくしゃみとかしてるので、ドライヤーしちゃってます!
-
り
このドライヤーけっこう良いやつです よね😊うちも買おうかな~(´^ω^`)
うちもよくくしゃみします(笑)- 10月15日
-
すずちゃん
弱いのは本当に弱い風で、強いのはしっかり強い(そのぶんある程度強いほうは音がしますが、自分で使うときは気にならないです)ヤマダ電機で去年辺り安くなってたので、今年はもっと安いかもです!新作じゃなくて旧作だったらこのメーカーでも2000円くらいですよ(*^^*)
- 10月15日
( ̄・ω・ ̄)
生まれた時からフサフサでドライヤー使ってます、
夏は風呂上がりに髪の毛結んじゃったりしてましたが、最近は寒いので😶
子供用とかのキャップ?なんかプール上がり!?みたいなやつをかぶせてみたら結構それに吸収されて、すぐ乾きましたよ!
もし小さいサイズがあれば、被せてみるのもいいかもしれないです😚
-
り
プール上がりのキャップ?私もあれどうかな~って思ってました( *´︶`*)
- 10月15日
-
( ̄・ω・ ̄)
さすがに寒そうと思いますもんね🤣
今年の自分の誕生日に、いいドライヤー買ってもらいましたが昨日キャップが楽だったのでこれからはキャップで安定するかもです!笑- 10月15日
ママリ
もうすぐ1歳ですが1回もかけたことないです(笑)
-
り
そうなんですね( *´︶`*)
- 10月15日
り
髪の毛の量多くて、寒いから風邪引かないかな~と思いまして( ; ᴗ ; )