※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てています。ピジョンの哺乳瓶を買おうと思っています。ビンかプラスチックか悩んでいます。乳首は3ヶ月用ですか?6ヶ月用は早いでしょうか?

( 'ω'o[ピジョンの哺乳瓶について]o

生後、5ヶ月の男の子を育てています。明けましておめでとうございます!

早速、質問すみません。

ピジョンの哺乳瓶を買おうと思うのですが、ビンにしようかプラスチックにしようか悩んでます(´×ω×`)
どちらがイイとかありますか??
また、5ヶ月なので3ヶ月の乳首ですかね??6ヶ月は、はやいですか??

コメント

ぶぅちゃぱ

明けましておめでとうございます!

哺乳瓶ですが
瓶は丈夫で長持ち、でも重い。
プラスチックは軽くて持ちやすい、でも傷が付きやすい。
って感じかと思います。わたしは瓶を使っています。

乳首は、今5ヶ月なら6ヶ月用でも大丈夫ではないでしょうか?^ ^

まり♡°

プラスチックの方が落とした時に割れない&持ち運びをするので私はプラスチックにしています^ ^

乳首は2ヶ月の時にMにし最近Lに変えました(^^)

飲む時間で乳首を変えればいいと思います*

• まり♡°

まり♡°

S→M→Lの順番で乳首の穴のサイズが違います*
    10分ぐらいで飲むのがいいと言われています!
    6ヶ月であれば飲む量も多いのでLでいいと思いますよー^ ^
    まず1つ買って試すのがいいかもしれないです♩

• 1月5日
マリママ

持ち運ぶならプラスチックのがいいと思いますよ、割れなくて(^ ^)
そのうち自分で持って飲むようになりますし。
ちなみにうちは2ヶ月半のときに3ヶ月用の乳首で飲めました。
6ヶ月のを買ってみて、頻回にむせるようなら3ヶ月の乳首を買い足したらいかがですか?

ゴードン

私は瓶を使っています!
瓶だと熱くなりすぎたときに水で冷やす場合すぐ冷えるので便利です(^^)

なるほどっ!瓶しか持ってなくてプラスチックてどうなの?と、おもっていました。有り難うございます

初めについてるのは3ヶ月の乳首ですよね?始めから6ヶ月のがついてる哺乳瓶はないですよね??

飲む時間はLは穴がおおきくあいてるんですか??

確かに!!傷があり付きにくいのは魅力あります.+*:゚+。.☆

とりあえず、3ヶ月の哺乳瓶買って試して飲ましてみます.+*:゚+。.☆わざわざ、すみません。Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪です