子育て・グッズ 赤ちゃんの喉に白いプツっとしたものが4日ほど前からあるんですが、何な… 赤ちゃんの喉に白いプツっとしたものが4日ほど前からあるんですが、何なんでしょうか? 最初見た時はミルクのカスかと思ったのですが、今日まだあったので違うようです。 赤ちゃんの様子は何も変わったことはありません。 軟骨?でもこんな所に軟骨はありませんよね? 最終更新:2018年10月21日 お気に入り ミルク 赤ちゃん しずく(7歳) コメント おと 光飛んでいてよくわかりませんが、歯茎のところだったら上皮真珠かもです 10月15日 しずく 歯茎ではなく、上顎のところです。 画像の、舌の上あたりに白い粒みたいなのがあります。 のどちんこの手前あたりなんですが。 上皮真珠の画像を検索してみましたが、位置が違いました。 10月15日 しずく すみません。 画像がわかりにくいみたいなので、編集して投稿し直します。 10月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
歯茎ではなく、上顎のところです。
画像の、舌の上あたりに白い粒みたいなのがあります。
のどちんこの手前あたりなんですが。
上皮真珠の画像を検索してみましたが、位置が違いました。