やたまま
股に力を入れた時に止まるようなら破水じゃなく、止まらない場合は破水とよく聞きます。出てる量にもよりますが、ちょろちょろ出てくる感じですか?ちょろちょろ出てくる破水もあるそうですが、それよりも少ないと素人では判断しかねますので、心配な場合は病院に聞いてみたほうがいいと思います( ;´Д`)

みーすけ。
私は高位破水でオリモノシートが1時間くらいで全部濡れるくらいでした。チョロチョロ水が出ます(T_T)

Chisato.022
3日前に破水しました。
41w1dでした。
ちょろちょろ出てくるタイプで最初は尿漏れ?と思いすぐに判断できませんでした。
4時間くらい様子を見たところ計4回程ちょろちょろ出てきていて、付けていたナプキンをかいでみた所無臭で透明、あとおしるしの量が減りオリモノのようなものがよく出てたので念の為病院に電話して聞いてみました。破水の可能性が高いので入院の準備をして来てくださいの事。
結局破水で病院に着いた8時間後に出産しました。
破水の場合は母子共に感染症にかかる可能性があるので抗生剤の点滴が必要なようです。
万が一の事があるので不安な場合は病院にまず電話してみてくださいね!
コメント