息子が9ヶ月で保育園に入れて働きたい。完母で育てていたが、経済的に働かないといけない。哺乳瓶は何本必要か、いつから練習すべきか、完ミはいつからか教えて欲しい。
4月から保育園にいれて働こうと思っています。そのとき息子は9ヶ月です。今、完母で育てていて、これからもそうしたいと思っていたのですが経済的にも働かないといけないです。仕事もして、母乳の搾乳は面倒なのでミルクにするしかないかなって思ってます。
今は哺乳瓶一本しかありません。哺乳瓶は何本必要なんですか?
また、来年4月から保育園にいれるにあたり、いつから哺乳瓶の練習するか、完ミにしたほうがいいのか教えてください。
寝る前の1日一回だけミルクでもいいのか、完ミにしたほうがいいのか教えてください。
- pii(6歳)
あめりかんどっく
回答にならないかもですが
うちの次男も9ヶ月から預けてますが家ではミルクあげてませんでしたよ( ¨̮ )
というか飲んでくれなかったです笑
日中は保育園でミルクあげてたみたいですが諦めて飲んでたみたいです!
なので完ミにしたりする必要はないのかなと思います*˙︶˙*)ノ"
9ヶ月ならもし日中ミルク飲まなくても大丈夫な月齢ですし☆
みんみん
うちは娘が7ヶ月の時に働きにでたので同じような感じでした!
私はずっと完母だったんですが
私が哺乳瓶持つと断然拒否!
旦那だと飲んでくれました!!
人を選ぶみたいでしたw w w
なので保育園で諦めてくれれば
ラッキーですよね!
うちは5ヶ月ぴったりの日から離乳食始めてある程度進めてました!
9ヶ月の時には3回食だったこともあり寝る前しかミルク飲まなかったですよ!!
離乳食が思うように進めば
ご飯でお腹いっぱいになるので
ミルクの心配なくなりますよね!
コメント