※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくまめ
子育て・グッズ

夜中3回くらい起きておっぱいです😂朝まで寝てくれるようになるのはいつになるのでしょうか?それとも出来ることありますか?

夜中3回くらい起きておっぱいです😂
朝まで寝てくれるようになるのはいつになるのでしょうか?それとも出来ることありますか?

コメント

あめりかんどっく

うちは2人とも夜間断乳してから
起きなくなりました( ´•௰•`)
夜中起きるの辛いですよね😭

• ぷくまめ

ぷくまめ

7ヶ月くらいから2回になり、最近は3回の日が多いです😅混合で、もうほとんど夜間しか母乳はあげてないんですけど、断乳すると、起きなくなるんですね😃

• 10月15日
おはし

夜間断乳は考えていないのであれば、そのまま続けるしかないと思います🙆
私は自然卒乳を待ちたい派だったのでしんどいながらも夜中のおっぱい続けていましたが、それでも1歳になる直前くらいに突然朝まで寝てくれるようになりましたよ(⍢)

• ぷくまめ

ぷくまめ

もう少しの辛抱ですかね?
    もうほとんど夜間しか母乳はあげてないので、自然にやめられたら一番いいんですが…

• 10月15日
ma-yu

添い乳とかダメですかね?😁
自分は寝てて起きなくてもいいし、寝かしつけもいらないので楽ですよ😂

• ぷくまめ

ぷくまめ

添い乳は、前にうまくいかず諦めました😂

• 10月15日
おかーちゃん

断乳したら嘘みたいに簡単に寝てくれますよ!
どんなに泣いても心を鬼👹にして笑
1回でもあげちゃうと泣いたらくれると思うのでズルズルのびちゃいます😂

• ぷくまめ

ぷくまめ

そういうもんなんですね
    近くその日がくるかと思うので、心を鬼にしてがんばってみます😁

• 10月15日