※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯がまだ生えていないけど、成長は早いです。同じ経験の方いますか?

来週で9ヶ月に入りますが、まだ一本も歯が生えてません😂この時期の赤ちゃんは成長の差が激しいとは重々承知なんですが、ちょっと心配で…😂

同じような経験された方いらっしゃいますか?

ちなみにそれ以外は早いくらいの成長で、高速ハイハイで動き回りますし、つかまり立ちやつたい歩きもできちゃいます!ここ数日何もつかまらないで1人で数秒立っちゃうくらいです😳

コメント

年子まま

うちの子は9ヶ月から10ヶ月にかけての1ヶ月で一気に歯が4本生えました!
それまでは生えなかったですよー!!

• ma

ma

そうなんですね!
    うちもそろそろ生えてきてくれないかなーと思います😂❤️

• 10月15日
きき

うちの娘は10ヶ月でやっと一本生えました!
特に問題ないと言われましたよ😊
ゆっくりな分虫歯のリスクが減るし、歯磨きの手間も省けるから良かったね〜と言ってもらえて安心したの覚えてます。

• ma

ma

そんな前向きな言葉をもらうと安心しますね☺️
    気長に待ってみます🌱

• 10月15日
たろちゃん

わたしの息子も来週で9ヶ月😊そして同じく一本も歯が生えていません笑
周りの子が歯が生えてる子が多いので、わたしも心配して毎日毎日口の中checkしてましたがもう今は気にしてません😂😂聞くところによると、1歳近くでやっと生えてきた!って方もいるみたいなので、それぞれだからいっか!って感じで気楽にいます!

ハイハイやっと最近できるようになったんですが、そこからがたまーにつかまり立ち一人でしてるし、違う部分の成長が早いなって言うのは共感です😂♥️

• ma

ma

私もです😂友達の月例近い子はみんな生えてて😂
    それも含めて個性ですよね💓

• 10月15日
ao

9ヶ月になって少ししてから1本目が生えてきそうなのを発見しました!
今は10ヶ月半ですが2本目の存在を確認できました!まだ1本目も完全には出てません^_^
全然大丈夫だと思いますよ〜🙆‍♀️

義母が保育士ですが1歳過ぎの子でまだ生えてない子がいるみたいです〜

• ma

ma

そんなに差があるんですね😳
    義母さんが保育士さんだと何かと助かりそうで羨ましいです😊!

• 10月15日
すらいむ

うちは逆で歯は8本生えてますがハイハイできません💦
やっぱり個人差かなーと思いますよ

• ma

ma

うちと逆パターン😳
    赤ちゃんの個人差はすごい大きいんですね🌱

• 10月15日