※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

エルゴの抱っこ紐アダプトとオムニ360どちらの方がどう良いですか?また…

エルゴの抱っこ紐
アダプトとオムニ360
どちらの方がどう良いですか?
また悪いところなども教えてください!

あとクールタイプと普通のタイプも(*´ω`*)

エルゴの抱っこ紐を購入予定なのですが、
どちらか悩んでいます!

コメント

くるみもち

わたしも妊娠中に、新生児から使えると知ってアダプトを買ったのですが、出産していざ付けてみたら足がうっ血してしまい💦もう少し大きくなってから使おうと思っています。今は別の抱っこ紐を検討中です。
産まれてからすぐ使うことはほとんどないので、必要になった頃に、赤ちゃんと一緒に着け心地を確認してから購入してもいいと思います😊

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!
    産まれてからでも遅くないんですね(*´ω`*)
    早く準備しなきゃ!って思ってしまっていました💦
    まだまだ先ですが赤ちゃん産まれてから一緒に選んでみます♪

• 10月15日

オムニ360のクールエア使ってますが買って正解でした😆
首座り前からインサートなしで使えるというのと、前向き抱っことメッシュが良くてそれにしました!

足がうっけつしたり窮屈そうにしたりもなく、付けやすさも特に問題なかったです😊
生後1ヶ月の時に実際に赤ちゃん連れて試着して買いましたが、試着して買って良かったです!体型によっては合わないかもしれないので皆さんの言う通り試着して買ってもいいかもしれませんね✨

• ぽち

ぽち

私自身としては前向き抱っこに魅力感じないのですが、子どもからすると周りの景色が見えて楽しいかな?なんて思って検討しています(*´ω`*)
    赤ちゃん産まれてからメッシュの素材のエルゴを試着して購入することにします♪

• 10月15日

退会ユーザー

今生後4ヶ月の男の子がいるのですが、先日水族館へ行った時首をひねって水槽を見ようとしたり背中をそらせてたので、前向き抱っこにしたところ嬉しそうに水槽の中のお魚さんを目で追っていました👀✨ママが見えないと不安な子だと使う機会があまり無いかもしれませんが、そればっかりは成長しだいなので分からず難しいですよね😅
    ちなみにお散歩もいつもは途中で寝てしまうのですが、前向きにしたら最後まで楽しそうにしてくれていました!なので私はオムニ360にして良かったなと😆

あと普通のものよりクールエアのメッシュのものの方がコンパクトに畳むことが出来たのでそこも魅力的でした😊

赤ちゃんにもお母さんにもぴったりの抱っこ紐が買えるといいですね😊👏🏻

• 10月15日
  • ぽち

ぽち

やっぱり子どもは前向き抱っこ楽しいですよね!
    水族館いいなぁ〜(*´ω`*)💕
    その子にもよるけどオムニ360ならどっちの抱き方もできるからどのタイプの子でも使えますもんね♪

ほんとうに
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月15日
メメ

首すわり前から使えるのはアダプトなので、アダプトの方が長く使えるかなぁとは思います
でも、エルゴは海外製で大きめなので上手く合わなくて赤ちゃんが嫌がる…なんてことも多いです💦
なので可能なら生まれてから買った方が、赤ちゃんもママも快適な抱っこ紐が見つかると思いますよ

因みにメッシュなら夏場も多少風通し良いので快適ですが、結局暑いです笑
ただ、洗濯後の渇きはメッシュのが良いですよ😊

• ぽち

ぽち

インサートがいらないのが魅力ですよね(*´ω`*)
    産まれてからでも遅くないんですね♪
    産まれてからメッシュ素材の探してみます(p`・ω・´q)

• 10月15日
じぇいちゃん

抱っこ紐は産まれてから買うのをおすすめします!1ヶ月検診まではほぼ引きこもりですし。私は1ヶ月検診終わった後そのまま旦那と抱っこ紐買いに行きました!
ちなみに私も買うときにアダプトと360の2つで悩んでいました!結局アダプトのクールエアを購入し未だに使っています😊
360は正面向けるからそれが良かったのですが、旦那も私も汗っかきなのでクールエアにたどり着きました😅インサートなしで使えるので楽ですが、確かに最初は赤ちゃん小さすぎて中の方でくちゃっとなっていましたが、すぐ慣れましたww
うちの子はベビーカーに長く座っていられなかったので真夏でも抱っこ紐の出番が多くメッシュにして大正解でした。洗濯してもすぐ乾くし。大人も子供も汗っかきなのでクールエアはおすすめです!360も憧れでしたが、実際のところ赤ちゃんを正面向きに抱っこってなかなかする機会ないかもです

• ぽち

ぽち

みなさん産まれてからの方が多いみたいですね(*´ω`*)
    クールエアいいですよね♪
    産むのが2月なので出かける頃には暖かくなってるので抱っこ紐暑そうだなと思ってました笑
    私が汗かきなので少しでも通気性が良いものがいいです笑
    ベビーカーは場所とるし、子どもによっては嫌がると聞いたので買わずに抱っこ紐で頑張ろうかな、と思っているので洗濯も考えてやっぱりメッシュ素材のほうがよさそうです(*´ω`*)

• 10月15日
ママリ

オムニ360がいいと思います♩
新生児からインサート無しで使えて
前向き抱っこもできて、腰への負担も少なくて、良いですよね✨
私も産前抱っこ紐でめちゃくちゃ悩んで
結局ベビービョルンにしたのですが
ベビービョルンとエルゴアダプトの
いいとこ取りってかんじです!

わたしがエルゴにしなかった理由は
見た目がごつかったのと、
冬にコートなどを着ているときは
いちいちコートを脱がないと
抱っこしたりおろしたりできないところですね!
現物見るまでは絶対オムニ360にしよう!!と思ってたのですが💦
1度現物見た方がいいと思いますよ!
私も妊娠中に、赤ちゃん本舗の
人形の赤ちゃんで納得いくまで試しました☺️

• ぽち

ぽち

ジョルンオリジナルも気になってました(*´ω`*)

たしかに見た目はごついですね笑
    現物みて決めたほうがよさそうですね(;Å;)
    赤ちゃん産まれたら試着しに行ってみます(p`・ω・´q)

• 10月15日