※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

豊田市のアイキッズに新しく入った女医さんについて質問です。家族が予防接種を受けた際の痛みや腫れについて知っている方、情報を教えてください。新人の先生なのかなーと思っています。

豊田市のアイキッズに新しく入られた先生について質問です😓

女医さんとなってたのですがほんとに女医さんなのでしょうか?😂

そして家族皆予防接種をしたのですが皆初めて腫れたしすごく注射のやり方が痛かったです😓

新人の先生なのかなーって感じなのですがご存知のかたいたら教えてください😅

コメント

市外で病院については分からないのですが‥
もしかして、インフルエンザのワクチンですか??
もしインフルエンザワクチンでしたら、他のワクチンに比べて痛みもあり腫れることが多いみたいです💦

• のん

のん

私はインフルエンザのワクチンなのですが子供は日本脳炎の子とヒブ、肺炎のなどです😥

去年他の先生で受けたときはまったく腫れなかったし痛くなかったのでビックリして😂

• 10月15日
❤︎男女ママ♡

インフルは、毎年薬液によって痛み違いますよ!
ずっと同じ先生にうってもらってますが、今年は痛いとか痛くないとかあります
看護師さんにも
今年のは痛いよーとか言われたりしてました!

• のん

のん

毎年薬液違うんですか?😫

それは知りませんでした😅

教えてくださりありがとうございます😊

• 10月16日

わたしもアイキッズで予約してます。普段は行かないんですけど、新しい先生の評判が良くないんですか?

インフルの予防接種で腫れるのはよくあると思いますが、明らかにおかしな腫れ方をしてるんですか?

• のん

のん

新しく入られた先生女医さんと書いてあったのですがん?って感じで😅

去年アイキッズで他の先生で受けたときは痛くもなかったし腫れなかったので怖くて😥

インフルエンザは確かに腫れると思いますけどこんなに?って感じでビックリしてしまって😂

• 10月15日
みい

先生の打ち方もあるのか、インフルエンザの薬液も防腐剤入りやなしの違いもありますよね😅💦私はいつもインフルの注射腕もあげられないくらい腫れ上がるんですが、去年いつものところで予約取れなくて、別のところ行ったんですが、初めてほんの少しの腫れくらいで済んだので、先生の打ち方なのか❓❗️と、今年もそこにしてみようかと思ってます^_^
あっ、先生の質問関係なくてすみません💦

• のん

のん

やっぱり先生の打ち方なんですかね😅

いえいえ、コメントありがとうございます😊

• 10月15日
ここ

アイキッズで女医さんは見たことないですが、また新しい先生はいったんですか??
私はいつもk先生に診てもらっています☺️

• のん

のん

土曜日の午前中だけ新しい先生が入られたんですよ😃

女医さんとなってましたが女医さん?って思ってしまって😓

私もこの前初めて女医さんにあたったのでよくわからなくて😂

• 10月15日
  • ここ

ここ

そうなんですね!
    性別不詳な感じなんですか?😂笑

• 10月15日
  • のん

のん

すごく身長が高くて声が男性なんです😂

お化粧してるし髪も長いので女の人なのかなーとは思うのですが謎で😂

• 10月15日
  • ここ

ここ

えーーーー
    それは、、めちゃくちゃ気になります😂
    こんど土曜日に行ってみよう😂
    でも理由は分からないですけど腫れるならワクチンではちょっとその先生避けたほうが良さそうですね😫

• 10月15日
  • のん

のん

そうですよねー😥

ただ土曜日にしか予防接種にいける日がなくその先生に当たる確率が高いです😂

一度いってみてください(笑)😂

• 10月15日
のりのりこ

わたしもアイキッズでインフルエンザ打ちましたけど、初めて痛くなくて感動しました✨
2日目はさすがに少し腫れましたけど、今までとは比べ物にならないくらいです☺️
男の先生でしたけど、たぶんやり方な気がします…💦

• のん

のん

そうなんです、男の先生だと痛くないんですよー😂

なのであまりの痛さに今回はビックリしてしまって😂

• 10月15日
ミシン

最近新しく土曜日に入った先生ですよね。私もん?って思いました。
曜日ごとにどの先生がいるか予定が見れるので私はいつも気にしながら受診してます。

インフルエンザは打つ人によるんですかね?2016年に鈴木病院でやったときはすごく痛かったです。
今年はアイキッズでやりましたが痛くなかったです。

早く腫れが落ち着くといいですね。

• のん

のん

そうです😂

ん?って思いますよね(笑)😅

私も曜日考えていきます😭

コメントありがとうございます😊

• 10月15日