※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

そうめんの量について、10ヶ月の息子に大さじ1.5では足りないかもしれません。怒らずに食べさせるため、少し多めに準備することを検討しています。他の方はどのくらいあげているでしょうか?

ベビーそうめんの量について教えて下さい!
息子はご飯をたくさん食べ、一回でお粥140gぐらい食べてしまいます。
うどんは苦手なようで嗚咽してしまうので、そうめんを少しあげたら食べれたので、主食としてあげたいです。
そうめんの袋には、10ヶ月だと大さじ1.5と書いてありますが、足りる気がしません。
足りなければ追加すれば良いのですが、テンポよくご飯をあげないととっても怒って食べなくなったりするので、少し多めに準備したいと思っています。
みなさん、どのくらいの量をあげていますか?

コメント

ままま

だいたい炭水化物つ100gまでとかにして、野菜やスープを多くあげるようにしてます!
140gはすごいですね😳
あと1週間で10ヶ月です!

• はるな

はるな

急にたくさん食べるようになり、固形物が苦手だったり、好き嫌いが出て来たりで、つい炭水化物に頼ってしまいます😭
    離乳食のレパートリーを増やすべく、勉強します!!

• 10月17日