卵を始めた後、新しい食材は3日間ずつ試して増やしていきます。例えば、卵→なす→きゅうりの順です。新しい食材を増やすタイミングは、3日目の朝です。
離乳食についてです。
アレルギーが怖くて、進めるのが遅くなって焦ってます😭
私自身、アレルギーがあるので…
そろそろ卵をあげたいのですが
卵をあげている期間は、新しい食材はどのようにあげればいいのでしょうか?
例えば、卵、なす、きゅうりをあげてみたい!
となったとき
1日目、卵みみかき1杯
2日目、卵みみかき2杯
3日目、なす小さじ1
4日目、なす小さじ2
5日目、きゅうり小さじ1
とすればいいんですか?
その場合、卵はいつ増やせばいいのでしょう?
教えてください。
- あーちゃん(6歳)
コメント
mini
卵は1日食べたら2日ほど休んだ方がいいです😊栄養価が高くて消化の負担になりやすいのと、1日遅れでアレルギーが出る時があるからです。理想は卵を試しているあいだは他の食材は試さない方がいいと思います😣
食材を早く試したいなら
卵黄耳かき1、ナス小さじ一、ナス小さじ一、卵黄耳かき1、きゅうり小さじ一、きゅうり小さじ一という感じで1週間進めるといいと思います。
卵とかいていらっしゃいますが、卵黄からなのはご存知ですよね?😣
あーちゃん
やっぱり、他の食材は試さない方がいいんですね…😢
遅れているので、今さら焦ってきて…😭
そういえば、インフルの予防接種は卵アレルギーだとダメだった!と思って😣
今から試しても、インフルの予防接種を受けるのは難しいかもしれませんが…😢😢😢
最初は卵黄からで、そのあと1ヶ月くらいで卵白ですよね?!
卵黄とるとき、どうやってとりますか?
ゆで卵にして、半分にきると
卵白を触れて卵黄に到達しますよね😭😭😭
mini
確率的にはナスやきゅうりの方がアレルギー出にくいと思うので、ペースアップしたいなら卵と野菜を交互にあげますね😊観察はしっかりして怪しい食材があれば次食べさす時は間を空けて挑戦するとか💡
卵黄と卵白はその通りです。ゆで卵は卵黄を取り出すよう手でむいてました。そして卵黄を割って、中央をあげましたよ😌