体温計のタイプや使用時の悩み、おでこ検温について相談中。皆さんの体温計事情を教えてください。
体温計、皆さんどんなタイプをお使いですか?
うちはわきで15秒挟むタイプを使用していますが、
歩き出すようになってからはイヤイヤが激しく測らせてくれません。
無理矢理押さえつけて測るも15秒が長いこと…
最近は外遊びをするようになったからか体調を崩すことが増え、体温計を使わなければならないシーンが多くなりました。
この際おでこ1秒検温のものを買いたいのですが、なにせ高額なので悩んでいます。
わきで大人しく測らせてくれるのは大体何歳ごろからなのかも気になります。
皆さんの体温計事情教えていただけると嬉しいです!
- pio(7歳)
コメント
退会ユーザー
大人と同じもの作ってます!
2人とも生まれた時から脇で測ってますよー🙆♀️
耳やおでこのものは誤差があったりするので使ってません💦
退会ユーザー
大人と同じもの使ってます!
かなり逃げようと必死ですが私も抑えるの必死です(笑)
ずーっと脇で測るタイプのものです🙌🙌
おでこや耳は誤差があると聞いたので😅💦
実際には私の実家に耳で測るものありますが結構誤差がありました🤣🤣
どれくらいか忘れましたが、、、
-
pio
そうなんですね!
レビュー見ると誤差は結構あるみたいです!高額なくせに誤差が多いのも躊躇ってる理由の一つです😥
脇も何度も逃げるので結局測れなかったりしてプチストレスなんですが、無理矢理押さえ込んでやってますか?😭- 10月15日
-
退会ユーザー
押さえつけてます(笑)
ギャン泣きです😂😂😂
うちの子抑えられるの大嫌いで病院も予防接種もギャン泣きなので体温測るのも体温計見たら泣きながら走ってます(笑) (笑)- 10月15日
-
pio
同じような子がいてうちだけじゃないんだと少し気持ちが楽になりました😂
こどもに負けずに押さえ込んで頑張ってみます!ありがとうございます!!- 10月15日
萌
娘を産んだ産婦人科で、大人と同じ体温計で大丈夫と言われたので大人と同じ体温計使ってます😊‼️
嫌がりますが、抱っこしながら脇を抑えてます😓
-
pio
大人と同じものの方が正確ですもんね!検温中に何か気を引いたりしてますか?無理矢理押さえ込んでやってますか?😭
- 10月15日
-
萌
おもちゃを握らせたりして気を引いてます😊
必死です💦笑
脇は離れないようにギュっておさえちゃってます🙋- 10月15日
-
pio
おもちゃうちもやってみます😂笑
必死に押さえ込んで頑張ってみます!ありがとうございます!- 10月15日
イヌヅカ。
おでこで測るやつ買いましたが、誤差が激しいのでオススメしません😫💦
脇で測るやつで抱っこしながら測っちゃいます😋嫌がりますがなんとか測れます🤣
-
pio
実際に使われた方のご意見ありがたいです😭
結局脇タイプの方で測るなら、高額だしておでこタイプ買うのは辞めることにします!ありがとうございます!!- 10月15日
pio
検温中は暴れたり泣いたりしないですか?😥
うちは寝ている時ですら気づかれて暴れるので…💦
退会ユーザー
脇に挟んでグッと抑えて動かないようにしてます😊
赤ちゃん用の脇のものでも、15秒で測れるものがあるので、押さえつけることに抵抗があるならそっちの方がいいとは思います😊
pio
今使ってるのが15秒検温なのですが、その15秒でさえなかなか…😭
グッと抑えて頑張ってみます!!
ありがとうございます!